Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь"

3.4.3. Трудовая функция

Наименование

Контроль и оценка эффективности процессов хлебобулочного производства

Код

D/03.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Контроль выполнения сотрудниками хлебобулочного производства технологий изготовления хлебобулочной продукции, регламентов и стандартов, принятых в организации

Анализ результатов работы хлебобулочного производства за отчетный период

Выявление отклонений от плана в работе хлебобулочного производства и их причин

Представление отчета о результатах работы хлебобулочного производства за отчетный период вышестоящему руководству

Подготовка мер по повышению эффективности работы хлебобулочного производства

Необходимые умения

Производить входной, текущий и итоговый контроль работы хлебобулочного производства

Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия, принимать меры по их исправлению и недопущению в будущем

Пользоваться навыками делового общения, проведения собраний и совещаний в коллективе

Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы хлебобулочного производства

Необходимые знания

Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Современные технологии хлебобулочного производства

Основы экономики, менеджмента и маркетинга, делопроизводства, подготовки отчетности

Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений

Другие характеристики

-