Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Пекарь"

3.4.1. Трудовая функция

Наименование

Планирование процессов хлебобулочного производства

Код

D/01.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка концепции и стратегии развития хлебобулочного производства организации питания, ценообразования, ассортиментной политики

Планирование потребностей хлебобулочного производства в ресурсах

Распределение производственных заданий между бригадами хлебобулочного производства в зависимости от их специализации и определение степени ответственности бригадиров

Взаимодействие с другими цехами и структурными подразделениями организации питания

Необходимые умения

Определять изменение потребительских предпочтений в отношении изделий хлебобулочного производства

Разрабатывать предложения по изменению стратегии развития питания, ее маркетинговой политики в части изготовления и стимулирования сбыта хлебобулочной продукции

Разрабатывать планы хлебобулочного производства по основным направлениям деятельности

Организовывать выполнение бригадами хлебобулочного производства плана работ

Необходимые знания

Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания

Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены

Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения

Современные технологии производства хлебобулочной продукции

Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных видов хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента

Специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации работы хлебобулочного производства

Основы менеджмента и маркетинга, управления работниками

Другие характеристики

-