Наименование | Планирование процессов хлебобулочного производства | Код | D/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Разработка концепции и стратегии развития хлебобулочного производства организации питания, ценообразования, ассортиментной политики |
Планирование потребностей хлебобулочного производства в ресурсах | |
Распределение производственных заданий между бригадами хлебобулочного производства в зависимости от их специализации и определение степени ответственности бригадиров | |
Взаимодействие с другими цехами и структурными подразделениями организации питания | |
Необходимые умения | Определять изменение потребительских предпочтений в отношении изделий хлебобулочного производства |
Разрабатывать предложения по изменению стратегии развития питания, ее маркетинговой политики в части изготовления и стимулирования сбыта хлебобулочной продукции | |
Разрабатывать планы хлебобулочного производства по основным направлениям деятельности | |
Организовывать выполнение бригадами хлебобулочного производства плана работ | |
Необходимые знания | Федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания |
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены | |
Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения | |
Современные технологии производства хлебобулочной продукции | |
Технологии изготовления сложных видов теста, отделочных полуфабрикатов, сложных видов хлебобулочной продукции разнообразного ассортимента | |
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в процессе организации работы хлебобулочного производства | |
Основы менеджмента и маркетинга, управления работниками | |
Другие характеристики | - |