Действующий

Об утверждении профессионального стандарта "Руководитель предприятия питания"

3.2. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания

Код

B

Уровень квалификации

6

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена

Высшее образование - бакалавриат

Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями

Требования к опыту практической работы

Не менее двух лет практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование

Не менее года практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование

Особые условия допуска к работе

Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке

Другие характеристики

-