Наименование | Управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания | Код | B/01.6 | Уровень (подуровень) квалификации | 6 |
Происхождение трудовой функции | Оригинал | X | Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала | Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия | Оценка материальных ресурсов департаментов (служб, отделов) |
Оценка функциональных возможностей персонала департаментов (служб, отделов) | |
Планирование текущей деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания | |
Формирование системы бизнес-процессов, регламентов и стандартов предприятия питания | |
Координация и контроль деятельности департаментов (служб, отделов) | |
Необходимые умения | Владеть стратегическими и тактическими методами анализа потребности департаментов (служб, отделов) предприятия питания в материальных и трудовых ресурсах |
Осуществлять планирование и организацию деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания | |
Осуществлять координацию и контроль, проводить оценку эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания | |
Использовать наставничество, делегирование, коучинг и другие современные формы развития руководящего состава и ключевых сотрудников департаментов (служб, отделов) предприятия питания | |
Владеть навыками деловых и межличностных коммуникаций, проведения совещаний в трудовом коллективе | |
Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания | |
Необходимые знания | Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Трудовое законодательство Российской Федерации | |
Основы организации деятельности предприятий питания | |
Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных | |
Теории мотивации и обеспечения лояльности персонала | |
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии | |
Специализированные компьютерные программы, используемые на предприятиях питания | |
Основы финансового, бухгалтерского и статистического учета на предприятиях питания | |
Другие характеристики | - |