Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

УКАЗ

от 26 марта 2014 года N 112

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 03.09.2008 N 660

____________________________________________________________________
Утратил силу с 23 сентября 2015 года на основании Указа Губернатора Ярославской области от 23.09.2015 N 541.
____________________________________________________________________

В целях оптимизации порядка проведения заседаний Правительства области, процедуры согласования нормативных правовых актов и дальнейшего совершенствования процесса текущей деятельности

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в Регламент Правительства Ярославской области, утвержденный постановлением Губернатора области от 03.09.2008 N 660 "О Регламенте Правительства Ярославской области", изменения согласно приложению.

2. Указ вступает в силу с момента подписания.

     Губернатор области С.Н. Ястребов

     Приложение
     к указу
     Губернатора области  
     от 26.03.2014 N 112

ИЗМЕНЕНИЯ, вносимые в Регламент Правительства Ярославской области


1. Пункт 5.11 раздела 5 изложить в следующей редакции:

"5.11. Проекты исходящих писем, документов готовятся в соответствии с требованиями Инструкции по делопроизводству.

Проекты исходящих писем, подписываемых Губернатором области, направляются на согласование в ЕСЭД по соответствующему типовому маршруту, включающему обязательное согласование с заместителем Губернатора области, курирующим соответствующее направление работы, и проведение лингвистической экспертизы в административно-контрольном управлении. Срок проведения лингвистической экспертизы проектов исходящих писем, подписываемых Губернатором области, - один день.

Лингвистическая экспертиза проектов иных документов, подписываемых Губернатором области или утверждаемых им в установленном порядке, в том числе приложений к письмам, подписываемым Губернатором области, проводится по решению руководителя секретариата Губернатора области. В случае необходимости проведения лингвистической экспертизы проектов указанных документов она осуществляется в порядке и в сроки, указанные в пункте 9.11 раздела 9 Регламента.".

2. В разделе 8:

2.1. В пункте 8.1:

- после абзаца пятого дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае производственной необходимости и наличия соответствующего указания Губернатора области, первого заместителя Губернатора области вышеуказанные вопросы могут быть рассмотрены на рабочих заседаниях Правительства.";

- абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"Во всех остальных случаях на рабочих заседаниях Правительства подлежат рассмотрению иные вопросы, определенные соответствующим поручением Губернатора области, первого заместителя Губернатора области.".

2.2. В абзаце втором пункта 8.2 слова "во вторую и в" заменить словами "в третий и четвертый понедельник и".

2.3. Абзац девятый пункта 8.19 изложить в следующей редакции:

"Неотъемлемой частью протокола расширенного заседания Правительства является прилагаемая к нему стенограмма заседания, визируемая уполномоченным сотрудником административно-контрольного управления. К протоколу рабочего заседания Правительства стенограмма не прилагается.".

3. В разделе 9:

3.1. Из абзаца первого пункта 9.4 слова ", при этом в пояснительной записке указываются причины, не позволяющие разместить проект указа, постановления и распоряжения в ЕСЭД" исключить.

3.2. В пункте 9.9:

- в абзаце десятом слова "Сотрудник административно-контрольного управления, осуществляющий машинописные работы," заменить словами "Уполномоченный сотрудник административно-контрольного управления".

- абзац одиннадцатый изложить в следующей редакции:

"Все проекты постановлений Правительства подлежат также обязательному согласованию с первым заместителем Губернатора области, которое осуществляется путем постановки согласующей электронной подписи.".

3.3. В пункте 9.10:

- абзац седьмой изложить в следующей редакции:

"- по вопросам внесения изменений в положение о структурном подразделении Правительства области, органе исполнительной власти области в части осуществляемых полномочий и функций - у заместителя Губернатора области, курирующего вопросы информационного, правового и организационного обеспечения деятельности органов исполнительной власти области, и в управлении Правительства области по организационному развитию;";

- после абзаца десятого дополнить абзацем следующего содержания:

"- по вопросам, связанным с осуществлением мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий, созданию, развитию, модернизации, эксплуатации информационных систем и информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, - в департаменте информатизации и связи Ярославской области.".

3.4. В пункте 9.11:

- из абзаца третьего предложение второе исключить;

- абзац пятый дополнить предложением следующего содержания: "Оформление замечаний по результатам лингвистической экспертизы проектов указов, постановлений, распоряжений, иных документов осуществляется в ЕСЭД в режиме рецензирования либо на бумажном носителе в зависимости от объема проекта документа и качества его подготовки по усмотрению сотрудника административно-контрольного управления, проводившего лингвистическую экспертизу.".

3.5. Абзацы шестой и седьмой пункта 9.12 изложить в следующей редакции:

"Если взаимоприемлемое решение для устранения разногласий не найдено, стороны оформляют на бумажном носителе протокол разногласий, а проект указа, распоряжения, постановления переходит на следующий этап согласования после выполнения в ЕСЭД процедуры отказа от согласования проекта указа, распоряжения, постановления должностным лицом, подготовившим замечания. При этом электронный (сканированный) образ протокола разногласий в обязательном порядке связывается с карточкой проекта указа, распоряжения, постановления.

Если со стороны должностных лиц имеются разногласия по проектам постановлений Правительства, данные проекты постановлений с прилагаемым протоколом разногласий, оформленным на бумажном носителе и подписанным соответствующими руководителями, по решению должностного лица, инициировавшего разработку проекта постановления, направляются первому заместителю Губернатора области для рассмотрения на рабочем заседании Правительства и принятия окончательного решения по данному документу.".

4. В пункте 20.1 раздела 20 слова "Административным регламентом рассмотрения обращений граждан в Правительстве Ярославской области, утвержденным постановлением Губернатора области от 19.06.2008 N 453 "Об Административном регламенте рассмотрения обращений граждан в Правительстве Ярославской области"" заменить словами "Порядком рассмотрения обращений граждан в Правительстве области, утвержденным указом Губернатора области от 20.01.2014 N 11 "Об утверждении Порядка рассмотрения обращений граждан в Правительстве области и признании утратившими силу отдельных постановлений Губернатора области"".