Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 января 1994 года N 27-РЗП



О порядке рассмотрения вопросов по
земельным отношениям и градостроительству


=====================================================================================
Утратило силу на основании распоряжения мэра
Москвы от 14 августа 1996 года N 240/1-РМ

=====================================================================================

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Текст документа с изменениями внесенными:

распоряжением мэра Москвы N 603-РМ от 29.11.94г.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В целях обеспечения порядка рассмотрения вопросов по земельным отношениям и градостроительству в соответствии с распоряжениями мэра Москвы от 18 декабря 1992 г. N 571-РМ "О порядке и условиях проведения конкурсов на предоставление в долгосрочную аренду земельных участков в г. Москве", от 19 марта 1993 г. N 168-РМ "Об уточнении порядка подготовки распорядительных документов по предоставлению земельных участков в г. Москве", от 2 июля 1993 г. N 400-РМ "Об уточнении порядка подготовки и выпуска распорядительных документов по предоставлению земельных участков для строительства, реконструкции, реставрации, расширения объектов в г. Москве", от 14 декабря 1993 г. N 721-РМ "О дополнении к распоряжению мэра Москвы от 18.12.92 N 571-РМ":

1. Утвердить Временное положение о Рабочей группе Комиссии правительства Москвы по земельным отношениям и градостроительству и регламенте ее работы (приложение 1).

2. Утвердить состав Рабочей группы согласно приложению 2.

3. Руководителям организации городской администрации обеспечить контроль за надлежащим исполнением поручений Комиссии правительства Москвы по земельным отношениям и градостроительству.

Первый заместитель премьера
правительства Москвы
В.И.Ресин

Приложение N 1
к распоряжению первого заместителя
премьера правительства Москвы
от 10 января 1994 г. N 27-РЗП

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
о Рабочей группе Комиссии правительства Москвы по земельным
отношениям и градостроительству и регламенте ее работы

Основанием для разработки настоящего Временного положения служат: постановление правительства Москвы от 31 марта 1992 г. N 174а "О ходе реализации мероприятий по земельной реформе в г. Москве" и распоряжения мэра Москвы от 18 декабря 1992 г. N 571-РМ "О порядке и условиях проведения конкурсов на предоставление в долгосрочную аренду земельных участков в г. Москве", от 19 марта 1993 г. N 168-РМ "О уточнении порядка подготовки распорядительных документов по предоставлению земельных участков в г. Москве", от 2 июля 1993 г. N 400-РМ "Об уточнении порядка подготовки и выпуска распорядительных документов по предоставлению земельных участков для строительства, реконструкции, реставрации, расширения объектов в г. Москве", от 14 декабря 1993 г. N 721-РМ "О дополнении к распоряжению мэра Москвы от 18.12.92 N 571-РМ".

1. Общие положения

1.1. Рабочая группа при Комиссии правительства Москвы по земельным отношениям и градостроительству (далее по тексту Комиссия) является экспертно - консультативным и координирующим органом, основными задачами которого являются обеспечение предварительной проработки вопросов по всем направлениями работы Комиссии и оперативное рассмотрение и согласование градостроительных, землеустроительных, имущественных заключений по объектам на территориях, застраиваемых в соответствии с утвержденными в установленном порядке градостроительными проектами.

1.2. В компетенцию Рабочей группы входит предварительное рассмотрение вопросов по земельным отношениям и градостроительству на городских территориях, отнесенных к ведению правительства Москвы, согласно постановлению от 31 марта 1992 г. N 174а.

1.3. Рабочая группа сформирована на представительной основе из руководящих работников и специалистов отдела первого заместителя премьера правительства Москвы - руководителя комплекса перспективного развития города, Москомархитектуры, Москомзема, Мосгорэкспертизы, Департамента перспективного развития Москвы, Госсанэпиднадзора, Москомприроды и Москомимущества.

1.4. Рабочая группа работает ежедневно и рассматривает заявки на предоставление земельных участков и прав на строительство и реконструкцию от физических и юридических лиц (в том числе государственных, городских и муниципальных организаций), подготовленные исходные материалы для проектов соответствующих распорядительных документов правительства Москвы, сформированные пакеты конкурсной документации.

1.5. Предложения Рабочей группы оформляются в виде протоколов и выносятся на рассмотрение Комиссии для последующего утверждения председателем Комиссии и реализации в виде решений и поручений.

2. Состав деятельности

2.1. Рассмотрение заявок о предоставлении земельных участков для всех видов строительства, о разрешении проектирования и строительства в границах ранее оформленных землепользований при отсутствии утвержденных в установленном порядке градостроительных проектов, отбор предложений для конкурсного определения застройщиков - инвесторов или предоставления в ином порядке; предварительная проработка с отраслевыми органами управления целесообразности строительства; подготовка предложений по срокам оформления разрешительной документации с учетом наличия утвержденных градостроительных проектов и возможных имущественных прав на заявленных участках.

2.2. Рассмотрение исходных материалов для подготовки проектов распорядительных документов правительства Москвы.

2.3. Рассмотрение предложений по вынесению участков на конкурсы с условиями и ограничениями на их реализацию.

2.4. Рассмотрение и согласование пакетов конкурсной документации для последующего их утверждения на Комиссии.

2.5. Рассмотрение и вынесение на Комиссию предложений о признании недействительными результатов окружных конкурсов, по которым стартовые цены и (или) итоги не были утверждены в установленном порядке, либо проведенных с отступлениями от утвержденной процедуры.

2.6. Предварительное рассмотрение и внесение соответствующих предложений на Комиссию о целесообразности прединвестиционных исследований (о разработке бизнес - планов или предварительных технико - экономических обоснований) для использования их результатов после утверждения на Комиссии при подготовке конкурсной документации.

3. Порядок работы

3.1. Последовательность рассмотрения заявок Рабочей группой и выпуска решений Комиссии по всем направлениям ее работы показана на схеме 1.

Рабочая группа принимает заявки на рассмотрение в соответствии с поручением первого заместителя премьера правительства Москвы.

3.2. В заявке на предоставление земельного участка для строительства, реконструкции, реставрации, расширения объектов должны быть указны:

1) Цель и сроки использования участка.

2) Площадь участка.

3) Обоснование вида и объема предполагаемого строительства.

4) Правовой статус заявителя и основание существующего (если таковое имеется) владения или пользования объектами на заявленном земельном участке.

Одновременно с заявкой могут быть представлены другие документы, имеющие отношение к делу, а также материалы предварительных архитектурно - градостроительных проработок объекта.

В случае отсутствия в обращении заявителя исходных данных вида 1), 2), 3) или 4) отделом первого заместителя премьера правительства Москвы в адрес заявителя направляется информационное письмо по установленной форме (Форма 1) с уведомлением о необходимости представить недостающие сведения для рассмотрения заявки на Рабочей группе.

3.3. Рабочая группа рассматривает заявки в недельный срок и подготавливает проект решения с соответствующими поручениями в виде протокола для последующего утверждения на Комиссии.

Дата принятия решения Комиссией является началом нормативного срока оформления разрешительной документации в соответствии с распоряжениями мэра Москвы от 19 марта 1993 г. N 168-РМ "Об уточнении порядка подготовки распорядительных документов по предоставлению земельных участков в г. Москве" и от 2 июля 1993 г. N 400-РМ "Об уточнении порядка подготовки и выпуска распорядительных документов по предоставлению земельных участков для строительства, реконструкции, реставрации, расширения объектов в г. Москве", о чем Рабочая группа информирует заявителя.

3.4. При принятии предварительного решения на Рабочей группе о целесообразности выставления земельного участка на конкурс подготавливается для Комиссии проект решений Рабочей группы и поручений соответствующим организациям о разработке пакета конкурсной документации.

Подготовленный пакет конкурсной документации рассматривается предварительно на Рабочей группе и выносится на утверждение Комиссии при полном соответствии его установленным требованиям согласно распоряжениям мэра Москвы от 18 декабря 1992 г. N 571-РМ "О порядке и условиях проведения конкурсов" и от 14 декабря 1993 г. N 721-РМ "О дополнении к распоряжению мэра Москвы от 18.12.92 N 571-РМ". Одновременно на Комиссии рассматривается и утверждается информационное сообщение для средств массовой информации о проведении конкурса.

3.5. После согласования проекта распорядительных документов правительства Москвы на Комиссии Рабочая группа уведомляет заявителя о принятом решении и необходимости произвести расчет за подготовленную разрешительную документацию в соответствии с распоряжением мэра N 727-РМ от 16 декабря 1993 г. "О создании целевого внебюджетного фонда финансирования разработки градостроительной документации".*

----------------

*Вероятно,ошибка оригинала. Следует читать "О расширении источников финансирования разработки градостроительной документации".

Примечание юридического бюро "Кодекс".

3.6. Рассылка или предоставление утвержденного распорядительного документа заявителю осуществляется Управлением делами мэрии только при наличии копии платежного документа за подготовленную разрешительную документацию.

+---------------------------+            +--------------------------+
¦   Обращение заявителя     ¦            ¦ Представление заявителем ¦
¦ на имя 1-го зам. премьера +---+    +---¦ необходимой информации в ¦
¦   правительства Москвы    ¦   ¦    ¦   ¦ Отдел 1-го зам. премьера ¦
+---------------------------¦   ¦    ¦   ¦   правительства Москвы   ¦
¦ Отдел 1-го зам. премьера  ¦   ¦    ¦   +--------------------------+
+---------------------------++-------------+       +---------------+
                             ¦  Обращение  ¦       ¦ Информирование¦
                             ¦  содержит   +-------¦ заявителя     ¦
                             ¦все исходные ¦  нет  ¦ о недостающих ¦
                             ¦  данные?    ¦       ¦ данных        ¦
                             +-------------+       +---------------¦
+----------------------------+     ¦да             ¦  Отдел 1-го   ¦
¦ Поручение 1-го зам.премьера¦     ¦               ¦ зам. премьера ¦
¦    правительства Москвы    +-----+               +---------------+
¦        Рабочей группе      ¦                +--------------------------+
+----------------------------¦                ¦       Представление      ¦
¦  Отдел 1-го зам. премьера  ¦                ¦ на Рабочую группу пакетов¦
+----------------------------+                ¦  конкурсной документации ¦
             ¦                                +--------------------------¦
             ¦                                ¦        Москомзем         ¦
             ¦                                +--------------------------+
             ¦                                              ¦
+------------+----------------------------------------------+--------------------------+
¦            ¦              На Рабочей группе               ¦                          ¦
¦ +---------------+ +----------------+ +---------------+ +------------+ +------------+ ¦
¦ ¦ Рассмотрение  ¦ ¦Согласование    ¦ ¦Рассмотрение   ¦ ¦Согласование¦ ¦Рассмотрение¦ ¦
¦ ¦заявок в полном¦ ¦исходных мат-лов¦ ¦предложений    ¦ ¦ конкурсной ¦ ¦апелляций по¦ ¦
¦ ¦   комплекте   ¦ ¦для проектов    ¦ ¦о прединвестиц.¦ ¦документации¦ ¦ окружным   ¦ ¦
¦ +---------------+ ¦распорядительных¦ ¦исследованиях  ¦ +------------+ ¦ конкурсам  ¦ ¦
¦                   ¦документов      ¦ +---------------+                +------------+ ¦
¦                   ¦правит. Москвы  ¦                                                 ¦
¦                   +----------------+                                                 ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------+
                                     ¦
                                     ¦
            +----------------------------------------------------------------+
            ¦Подготовка протоколов Рабочей группы и проектов решений Комиссии¦
            ¦                 с соответствующими поручениями                 ¦
            +----------------------------------------------------------------¦
            ¦              Москомзем (секретарь Рабочей группы)              ¦
            +----------------------------------------------------------------+
                                           ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------------------+
¦                                           На Комиссии:                                           ¦
¦ +-----------+ +--------------+ +----------------+ +-------------+ +--------------+ +------------+¦
¦ ¦Утверждение¦ ¦  Утверждение ¦ ¦  Утверждение   ¦ ¦Согласование ¦ ¦Утверждение   ¦ ¦Утверждение ¦¦
¦ ¦ списка    ¦ ¦   перечня    ¦ ¦ протоколов с   ¦ ¦  проектов   ¦ ¦плана работ   ¦ ¦пакетов     ¦¦
¦ ¦заявителей,¦ ¦  земельных   ¦ ¦ поручениями о  ¦ ¦ распорядит. ¦ ¦и результатов ¦ ¦конкурсной  ¦¦
¦ ¦ которым   ¦ ¦   участков   ¦ ¦подготовке исх. ¦ ¦ документов  ¦ ¦по прединвест.¦ ¦документаци覦
¦ ¦ отказано  ¦ ¦для подготовки¦ ¦материалов для  ¦ ¦правительства¦ ¦исследованиям ¦ ¦и информац. ¦¦
¦ +-----------+ ¦  конкурсной  ¦ ¦   проектов     ¦ ¦    Москвы   ¦ ¦в счет гор.   ¦ ¦сообщений   ¦¦
¦       ¦       ¦ документации ¦ ¦распорядительных¦ ¦  (в т.ч. по ¦ ¦заказа        ¦ +------------+¦
¦       ¦       +--------------+ ¦   документов   ¦ ¦ результатам ¦ +--------------+        ¦      ¦
¦       ¦              ¦         ¦правит. Москвы  ¦ ¦  конкурсов) ¦         ¦               ¦      ¦
¦       ¦              ¦         +----------------+ +-------------+         ¦               ¦      ¦
+-------+--------------+-----------------+-----------------+----------------+---------------+------+
 +-----------------------------------------------------------+  +--------------------+ +-----------+
 ¦ Информирование заявителя о принятом решении на Комиссии   ¦  ¦     Разработка     ¦ ¦Организация¦
 +-----------------------------------------------------------¦  ¦ бизнес - планов и  ¦ ¦     и     ¦
 ¦          Москомзем (секретарь Рабочей группы)             ¦  ¦  предварительных   ¦ ¦ проведение¦
 +-----------------------------------------------------------+  ¦ ТЭО по городскому  ¦ ¦ конкурсов ¦
                        ¦                                       ¦заказу с последующим¦ +-----------¦
  +-----------------------------------------------+             ¦  утверждением на   ¦ ¦ Москомзем ¦
  ¦Рассылка утвержденных протоколов с поручениями ¦             ¦      Комиссии      ¦ +-----------+
  ¦       в соответствующие организации           ¦             +--------------------¦
  ¦            Контроль исполнения                ¦             ¦ Москомархитектура  ¦
  +-----------------------------------------------¦             +--------------------+
  ¦     Москомзем (секретарь Рабочей группы)      ¦
  +-----------------------------------------------+
                        ¦
  +-----------------------------------------------+
  ¦     Выпуск распорядительных документов        ¦
  ¦ правительства Москвы в установленном порядке  ¦
  +-----------------------------------------------¦
  ¦        Отдел 1-го зам. премьера               ¦
  +-----------------------------------------------+

Схема 1. Порядок работы Рабочей группы и Комиссии по земельным
отношениям и градостроительству

                                                         Форма 1
                                Герб
                               Москвы

ОТДЕЛ
ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ,
РУКОВОДИТЕЛЯ КОМПЛЕКСА ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДА

121019, Москва, ул. Новый Арбат,      Тел. 291-29-41. Телекс 412288
дом 11, корп. 1                              Телефакс (095) 2005252
-------------------------------------------------------------------

от _________________N__________
на N _________от_______________