Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2006 года N 237-ПП

Об утверждении Положения о рабочей группе Городской комиссии по внедрению режима "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций

____________________________________________________________________
Утратило силу с 6 января 2014 года на основании
постановления Правительства Москвы от 24 декабря 2013 года N 884-ПП
____________________________________________________________________

В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 23 января 2006 года N 43-РП "О рабочей группе Городской комиссии по внедрению режима "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций" и в целях организационно-методического обеспечения деятельности рабочей группы Правительства Москвы

постановляет:

1. Утвердить Положение о рабочей группе Городской комиссии по внедрению режима "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций (приложение).

2. Признать утратившим силу распоряжение Вице-мэра Москвы от 1 сентября 2004 года N 17-РВМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Вице-мэра Москвы от 10 февраля 2004 года N 2-РВМ".

3. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 10 июня 2003 года N 438-ПП "О первоочередных мерах, направленных на разработку и введение в отраслях городского хозяйства Москвы режима "одного окна" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 17 августа 2004 года N 571-ПП, от 6 декабря 2005 года N 990-ПП), заменив в тексте постановления слова "Городская комиссия по разработке и введению режима "одного окна" в отраслях городского хозяйства Москвы" словами "Городская комиссия по внедрению режима "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций" в соответствующих падежах.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя Аппарата Мэра и Правительства Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы
 Ю.М.Лужков

Приложение
 к постановлению Правительства Москвы
 от 11 апреля 2006 года N 237-ПП


ПОЛОЖЕНИЕ
о рабочей группе Городской комиссии по внедрению режима "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций

1. Общие положения

1.1. Рабочая группа Городской комиссии по внедрению режима "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций (далее - рабочая группа) образована как межведомственный совещательный орган.

1.2. Рабочая группа создана в целях координации проведения единой политики Правительства Москвы по внедрению режима "одного окна" в городе Москве и повышения эффективности взаимодействия органов исполнительной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий города Москвы с гражданами и организациями.

1.3. В своей деятельности рабочая группа руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральным законодательством, Уставом города Москвы, законами и иными правовыми актами города Москвы, решениями Городской комиссии по внедрению режима "одного окна" в работе органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций (далее - Городская комиссия), настоящим Положением.

1.4. Рабочая группа действует в рамках предоставленных ей прав и полномочий.

2. Основные задачи рабочей группы

Основными задачами рабочей группы являются:

2.1. Рассмотрение вопросов, внесение предложений для обсуждения на Городской комиссии по совершенствованию организационных, правовых и методических основ оказания государственных услуг гражданам и юридическим лицам в режиме "одного окна" органами исполнительной власти, государственными учреждениями и государственными унитарными предприятиями города Москвы.

2.2. Выработка рекомендаций и предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы работы органов исполнительной власти города Москвы и городских организаций по подготовке, согласованию и выдаче документов в режиме "одного окна".

2.3. Рассмотрение проектов правовых актов Правительства Москвы по внедрению режима "одного окна".

Обеспечение деятельности рабочей группы возложено на Управление по координации и развитию административной реформы Правительства Москвы.

3. Права рабочей группы

Рабочая группа имеет право:

3.1. Приглашать на заседания рабочей группы Городской комиссии руководителей и специалистов органов исполнительной власти, государственных учреждений, государственных унитарных предприятий города Москвы, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

3.2. Запрашивать в установленном порядке от органов исполнительной власти города Москвы и иных организаций необходимые для деятельности рабочей группы материалы по вопросам, входящим в ее компетенцию.

3.3. Рассматривать спорные вопросы между структурными подразделениями Правительства Москвы, иными организациями по совершенствованию городской системы управления, внедрению режима "одного окна" и вносить предложения по их разрешению на рассмотрение Городской комиссии.

3.4. Привлекать специалистов в различных отраслях науки и производства для консультаций по вопросам, входящим в компетенцию рабочей группы.

3.5. Разрабатывать проекты концепций, программ и распорядительных документов Правительства Москвы по вопросам, входящим в компетенцию рабочей группы.

4. Организация деятельности рабочей группы

4.1. Состав рабочей группы утверждается постановлением Правительства Москвы.

4.2. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

4.3. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее состава.

4.4. Решения рабочей группы принимаются открытым голосованием большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. В случае равенства голосов при решении конкретного вопроса повестки дня, голос председателя является решающим.

4.5. Решения рабочей группы оформляются протоколом заседания, который утверждается председателем, и в обязательном порядке направляются всем членам рабочей группы, а также в органы исполнительной власти, государственные учреждения, государственные унитарные предприятия города Москвы и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, в случае, если вопросы, рассматриваемые на рабочей группе, имеют к ним непосредственное отношение.

4.6. Председатель рабочей группы осуществляет общее руководство ее деятельностью, проводит заседания и представляет рабочую группу в органах власти и других организациях.

На время своего отсутствия председатель возлагает полномочия по руководству деятельностью рабочей группы на одного из заместителей председателя рабочей группы.

4.7. Внесение изменений и дополнений в состав рабочей группы оформляется постановлением Правительства Москвы.

4.8. Ликвидация рабочей группы осуществляется постановлением Правительства Москвы.



Электронный текст документа

подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:  

Вестник Мэра и Правительства Москвы,
N 24, 26.04.2006