Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 14 июля 2000 года N 752-РМ


О расходовании средств резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы

(с изменениями на 7 февраля 2001 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 6 декабря 2005 года N 976-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     распоряжением Мэра Москвы от 7 февраля 2001 года N 96-РМ.
____________________________________________________________________


В целях совершенствования системы расходования и повышения требований к использованию средств резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы:

1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы (приложение).

2. Установить, что предложения о направлении средств резервного фонда города вносятся исключительно первыми заместителями Премьера Правительства Москвы по соответствующим комплексам городского управления.

3. Определить, что распорядительные документы, предусматривающие выделение дополнительных средств за счет резервного фонда, подлежат обязательному согласованию:

- с руководителем Комплекса социальной сферы по вопросам проведения массовых, культурных, общественных и межрегиональных мероприятий, включая проведение конференций, съездов, праздничных мероприятий, приема делегаций;

- с руководителем Комплекса по экономической политике по вопросам оказания временной финансовой помощи независимо от ведомственной принадлежности предприятий, организаций и учреждений;

- с руководителем Комплекса по имущественно-земельным отношениям в части приобретения имущества в собственность города, включая вложение средств в уставные фонды предприятий и организаций.

4. Обязать руководителей департаментов, комитетов и управлений Правительства Москвы обеспечить неукоснительное выполнение порядка представления документов для рассмотрения вопросов о выделении средств из резервного фонда города, предусмотренного настоящим распоряжением.

5. Поручить Департаменту финансов г.Москвы ежегодно представлять информацию о соблюдении требований настоящего распоряжения при рассмотрении на заседании Правительства Москвы итогов исполнения бюджета города Москвы за истекший финансовый год (пункт в редакции распоряжения Мэра Москвы от 7 февраля 2001 года N 96-РМ - см. предыдущую редакцию).

     

6. Считать утратившим силу распоряжение Мэра Москвы от 19 марта 1998 года N 250-РМ "О порядке расходования средств резервного фонда, предусматриваемого в бюджете города Москвы".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента финансов г.Москвы Коростелева Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 14 июля 2000 года N 752-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке расходования средств резервного фонда,
предусматриваемого в бюджете города Москвы

1. Резервный фонд ежегодно предусматривается в бюджете города Москвы на очередной финансовый год для финансирования непредвиденных расходов.

К категории непредвиденных расходов относится финансирование мероприятий, не предусмотренных в бюджете города Москвы и не имеющих регулярного характера.

2. В процессе исполнения бюджета города Москвы средства резервного фонда могут направляться на:

- финансирование мероприятий общегосударственного и городского значения, связанных с выполнением городом Москвой функций столицы;

- особо значимые для города разовые мероприятия в области социальной политики и обеспечения деятельности объектов городского хозяйства;

- оказание разовой финансовой помощи организациям, выполняющим первоочередные работы по городскому заказу;

- проведение спасательных и аварийно-восстановительных работ;

- проведение экстренных противоэпидемических мероприятий;

- оказание в особых случаях разовой материальной помощи или разовых поощрений;

- оказание единовременной финансовой поддержки творческим коллективам, общественным объединениям;

- сверхплановые расходы, вызванные чрезвычайными ситуациями и стихийными бедствиями, а также другие непредвиденные расходы.

3. Оказание временной финансовой помощи за счет средств резервного фонда осуществляется при условии ее возврата до конца финансового года.

В случае нарушения сроков возврата средства временной финансовой помощи, выданные за счет резервного фонда и подлежащие возврату, засчитываются в счет планового финансирования распорядителю бюджетных средств.

4. Использование средств резервного фонда осуществляется в процессе исполнения бюджета только на основании распоряжений Мэра Москвы или постановлений Правительства Москвы.

5. При подготовке распорядительных документов на имя руководителя комплекса городского управления представляется заявка по форме согласно приложению к настоящему Положению.

6. Распорядительные документы о выделении средств из резервного фонда являются основанием для уточнения плана расходов бюджета города по соответствующим отраслям.

7. Средства бюджета города Москвы, выделяемые из резервного фонда, используются строго по целевому назначению, определенному соответствующим распорядительным документом, и не могут быть направлены на иные цели.

Руководители отраслевых органов управления несут персональную ответственность за факты нецелевого и нерационального использования этих средств.

8. Целевые средства, использованные получателем на иные цели, равно как и неиспользованные им в течение месяца со дня их перечисления, подлежат возврату на основной счет бюджета города Москвы или засчитываются в счет плановых ассигнований текущего периода по данной или другим статьям бюджетной классификации соответствующего распорядителя бюджетных средств.

9. Средства резервного фонда, предназначенные на финансирование работ (услуг), выполняемых поэтапно, перечисляются с основного счета бюджета города Москвы при предоставлении получателем документов, подтверждающих выполнение работ (услуг).

10. Главные распорядители и распорядители бюджетных средств, получающие ассигнования из резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы, одновременно с квартальной отчетностью представляют в Департамент финансов г.Москвы справку (расшифровку) о расходовании средств резервного фонда.

11. Департамент финансов г.Москвы, финансово-казначейские управления административных округов совместно с контролирующими органами г.Москвы при проведении проверок финансово-хозяйственной деятельности организаций и исполнения сметы расходов бюджетных учреждений осуществляют контроль за целевым использованием средств, выделенных из резервного фонда.

Приложение
к Положению о порядке
 расходования  средств
  резервного  фонда,
предусматриваемого в
 бюджете города Москвы


СОГЛАСОВАНО:
Руководитель Комплекса
........................
........................

ЗАЯВКА
на финансирование мероприятий за счет  средств
резервного фонда

Инициатор ________________________________________________________

Направление средств _______________________________________________
__________________________________________________________________

Обоснование ______________________________________________________
__________________________________________________________________     

__________________________________________________________________

Освоение плановых ассигнований текущего периода по соответствующей

 статье____________________________________________________________

Наличие экономии по статьям расходов, финансируемым из бюджета

города ____________________________________________________________
__________________________________________________________________

План______________________________________________________________

Факт______________________________________________________________

Отклонение  _______________________________________________________

% освоения  _______________________________________________________

Смета (расчет) на использование дополнительных средств  прилагается.


Руководитель ___________________________________
(наименование организации)         

__________________________________
(Ф.И.О.)                            



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "Кодекс"