Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 января 2005 года N 42-ПП


Об установлении звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы"

(с изменениями на 26 апреля 2005 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 28 ноября 2005 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 1 ноября 2005 года N 859-ПП

____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2005 года N 252-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 28, 11.05.2005).

____________________________________________________________________



В целях создания эффективной системы привлечения в городской конкурсный процесс наиболее квалифицированных поставщиков продукции для города Москвы, а также повышения степени содействия городским заказчикам и другим городским потребителям в выборе качественных товаров, работ, услуг Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить звание "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы".

2. Утвердить:

2.1. Состав Общественного совета городских заказчиков (потребителей) товаров, работ, услуг для города Москвы (далее - Общественный совет), согласно приложению 1.

2.2. Положение о звании "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы", согласно приложению 2.

3. Поручить Общественному совету:

3.1. Утверждать присвоение звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" по представлению органов исполнительной власти города Москвы, учреждений и предприятий, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы, а также организаций города Москвы, осуществляющих аккредитацию, лицензирование и сертификацию предприятий и организаций в заявленной области.

3.2. Представлять утвержденные Общественным советом списки поставщиков Мэру Москвы на присвоение им звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы".

4. Учредить на базе ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" на основе самофинансирования журнал "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы".

5. Считать журнал "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" специализированным средством массовой информации, уполномоченным Правительством Москвы публиковать сведения о поставщиках товаров, работ, услуг, которым присвоено звание "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы". Публикации в журнале "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" имеют статус официальных сообщений Правительства Москвы.

6. Принять к сведению, что ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" будет выполнять функции технического организатора, обеспечивающего сбор информации и публикацию Реестра поставщиков товаров, работ, услуг в журнале "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" и на сайте Объединенной редакции изданий Мэра и Правительства Москвы.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 25 января 2005 года N 42-ПП

Состав Общественного совета
городских заказчиков (потребителей) товаров,
работ, услуг для города Москвы

Председатель Совета

Лужков Юрий Михайлович

-

Мэр Москвы

Первые заместители председателя Совета



Росляк Юрий Витальевич

-

первый заместитель Мэра Москвы
в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Москвы

Дегтев Геннадий Валентинович

-

председатель Комитета города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов

Члены Совета:



Аксенов Петр Николаевич

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства города Москвы

Ресин Владимир Иосифович

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики, развития и
реконструкции города Москвы

Швецова Людмила Ивановна

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы города Москвы

Орджоникидзе Иосиф  Николаевич

-

заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по международным и внешнеэкономическим связям

Бабурин Александр Иванович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента продовольственных ресурсов города Москвы

Егоров Евгений Владимирович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы

Малышков Владимир Иванович

-

министр Правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы

Цой Сергей Петрович

-

руководитель Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарь Мэра

Корсак Александр Борисович

-

начальник Управления Правительства Москвы по экономической безопасности города Москвы

Ефимова Евгения Валерьевна

-

главный редактор ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы"

Жигайлов Эдуард Алексеевич

-

генеральный директор ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы"

Секретариат Совета



Кеда Александр Михайлович


-


начальник информационно-аналитической службы ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы", ответственный секретарь


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 25 января 2005 года N 42-ПП

Положение о звании
"Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы"

(с изменениями на 26 апреля 2005 года)

     

1. Общие положения

Городской государственный заказчик - органы исполнительной власти города Москвы, учреждения и предприятия, подведомственные органам исполнительной власти города Москвы, а также иные организации, осуществляющие в соответствии с Законом города Москвы от 15.05.2002 N 26 "О городском государственном заказе" закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд и правомочные заключать государственные контракты.

Городской потребитель - население города Москвы, профильные комплексы и департаменты города Москвы*, а также иные юридические лица, потребляющие, использующие продукцию, поставляемую московскими, российскими или иностранными производителями товаров, работ, услуг для города Москвы.

________________

* Здесь и далее по тексту настоящего приложения с 21 мая 2005 года слова "департаменты Правительства Москвы" заменены словами "департаменты города Москвы" в соответствующих падежах - постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2005 года N 252-ПП.


Поставщики - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие поставку (выполнение) товаров, работ, услуг для города Москвы (далее - Поставщик).

Общественный совет городских заказчиков (потребителей) товаров, работ, услуг (далее - Совет) - коллегиальный орган, функционирующий при Мэре Москвы и обеспечивающий контроль над процессом присвоения (лишения) или подтверждения звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" (далее - Звание).

Профильные комплексы и отраслевые департаменты города Москвы определяют состав постоянно действующих комиссий (далее - Комиссии), которые осуществляют:

- формирование и направление в Совет списка Поставщиков (номинантов) на присвоение или подтверждение Звания, отобранных на основании критериев, определенных профильным комплексом или департаментом города Москвы;

- контроль за выполнением Поставщиками, завоевавшими Звание, своих обязательств по заключенным договорам;

- направление в Совет представлений о лишении Звания по основаниям, предусмотренным Положением о Звании.

Технический организатор - юридическое лицо, осуществляющее сбор, техническую подготовку и передачу документов от Городского заказчика (потребителя) или Комиссии в Совет для принятия им решения на присвоение (лишение) или подтверждение Звания Поставщика.

1.1. Настоящее Положение:

- устанавливает порядок присвоения Звания Поставщику;

- регулирует отношения между Городским заказчиком (потребителем), Комиссиями, Поставщиком, Советом и Техническим организатором;

- предусматривает организацию согласованных действий Совета и Технического организатора при рассмотрении и принятии решений по присвоению Звания Поставщику;

- определяет защиту прав и законных интересов Поставщика в процессе принятия решения о присвоении ему Звания;

- содержит требования, предъявляемые к документации по представлению к Званию и критериям оценки Поставщиков.

1.2. Звание устанавливается в целях привлечения в городской конкурсный процесс наиболее квалифицированных поставщиков продукции для города Москвы, а также повышения степени содействия государственным заказчикам (потребителям) в выборе качественных товаров, работ, услуг.

1.3. По представлению Городским заказчиком (потребителем) или Комиссией Звание присваивается в текущем году Поставщикам, которые в течение двух предыдущих лет не менее двух раз выигрывали торги (аукционы, конкурсы) и заключали государственные контракты, или по подтверждению органами сертификации соответствия поставляемых по контрактам товаров, оказываемых услуг (выполняемых работ) требованиям нормативных документов сертификатом соответствия в соответствующей системе сертификации, а также Поставщикам, отобранным на основании критериев, определенных профильным комплексом или департаментом города Москвы (пункт в редакции, введенной в действие с 21 мая 2005 года постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2005 года N 252-ПП, - см. предыдущую редакцию).

1.4. Звание сохраняется за Поставщиком в течение одного года с момента подтверждения соответствия поставляемых товаров, оказываемых услуг (выполняемых работ) требованиям нормативных документов сертификатом соответствия в соответствующей системе сертификации, прохождения аккредитации или прекращения выполнения государственного (негосударственного) договора (контракта) с Городским заказчиком (потребителем).

1.5. Для подтверждения Звания Поставщику, имевшему его, необходимо в течение срока действия Звания подтвердить соответствие поставляемых товаров, оказываемых услуг (выполняемых работ) требованиям нормативных документов сертификатом соответствия в соответствующей системе сертификации, подтвердить аккредитацию (лицензирование) или выиграть торги (аукцион, конкурс).

1.6. Поставщику, которому присвоено Звание, предоставляется право:

- маркировки произведенных им товаров, работ, услуг с использованием указанного Звания;

- использования этого Звания и изображения знака "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" в рекламных целях (дефис в редакции, введенной в действие с 21 мая 2005 года постановлением Правительства Москвы от 26 апреля 2005 года N 252-ПП, - см. предыдущую редакцию).

1.7. Инициатива присвоения Поставщику Звания или лишения Поставщика Звания принадлежит Городскому заказчику (потребителю) или Комиссии, которым указанный Поставщик поставляет товары, работы, услуги в текущем году или органу сертификации в заявленной области торговой или производственной деятельности.

1.8. Регистрация Поставщика, которому присвоено Звание, в Реестре поставщиков товаров, работ, услуг для города Москвы (далее Реестр) по представлению Городского заказчика (потребителя) осуществляется Техническим организатором.

1.9. Лишение Поставщика Звания и исключение его из Реестра может осуществляться по инициативе Городского заказчика (потребителя) или Комиссии при отсутствии подтверждения соответствия поставляемых товаров, оказываемых услуг (выполняемых работ) требованиям нормативных документов сертификатом соответствия в соответствующей системе сертификации или по окончании срока аккредитации, лицензии или срока действия диплома.

1.10. Передача Поставщиком диплома о присвоении Звания другим юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям не допускается.

1.11. Поставщик по согласованию с Техническим организатором вправе изготовить за счет собственных средств по установленной форме знак "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" с изображением герба города Москвы и использовать его в течение срока действия Звания (пункт дополнительно включен с 21 мая 2005 года на основании постановления Правительства Москвы от 26 апреля 2005 года N 252-ПП).

2. Порядок представления Поставщика на присвоение
(лишение) или подтверждение Звания

2.1. Городской заказчик (потребитель) или Комиссия:

- готовит документы на представление (лишение) или подтверждение Звания Поставщика, который поставляет ему товары, работы, услуги в текущем году;

- пересылает подготовленные документы Техническому организатору.

2.2. Технический организатор осуществляет:

- организацию сбора и обработки информации по представлению (лишению) или подтверждению Звания Поставщика;

- подготовку пакета документов и передачу информации по представлению (лишению) или подтверждению Звания Поставщика в Совет на утверждение;

- внесение информации по представлению (лишению) или подтверждению Звания Поставщика в Реестр;

- выдачу (лишение) диплома о Звании;

- публикацию на платной основе без привлечения бюджетных средств сведений о Поставщике в журнале "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы".