Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 2005 года N 859-ПП


Об установлении звания "Поставщик
товаров, работ, услуг для города Москвы"

(с изменениями на 18 декабря 2007 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу с 17 марта 2012 года на основании
постановления Правительства Москвы от 24 февраля 2012 года N 67-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 года N 1097-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 3, 16.01.2008).

____________________________________________________________________



В целях создания эффективной системы привлечения в городской конкурсный процесс наиболее квалифицированных поставщиков продукции для города Москвы, а также повышения степени содействия городским заказчикам и другим городским потребителям в выборе качественных товаров, работ, услуг Правительство Москвы

постановляет:

1. Установить звание "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы".

2. Утвердить:

2.1. Состав Cовета городских заказчиков (потребителей) товаров, работ, услуг для города Москвы и его Секретариата (далее - Совет), согласно приложению 1.

2.2. Положение о Cовете городских заказчиков (потребителей) товаров, работ, услуг для города Москвы, согласно приложению 2.

2.3. Положение о звании "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы", согласно приложению 3.

3. Поручить Cовету:

3.1. Утверждать присвоение звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" по представлению органов исполнительной власти города Москвы, учреждений и предприятий, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы, а также организаций города Москвы, осуществляющих сертификацию предприятий и организаций в заявленной области.

3.2. Представлять утвержденные Советом списки поставщиков Мэру Москвы на присвоение им звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы".

4. Принять к сведению, что ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" учредит на основе самофинансирования журнал "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы".

5. Считать журнал "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" специализированным средством массовой информации, уполномоченным Правительством Москвы публиковать сведения о поставщиках товаров, работ, услуг, которым присвоено звание "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы". Публикации в журнале "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" и его электронная версия имеют статус официальных сообщений Правительства Москвы.

6. Принять к сведению, что ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" будет выполнять функции технического организатора, обеспечивающего сбор информации и публикацию Реестра поставщиков товаров, работ, услуг в журнале "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" и на сайте Объединенной редакции изданий Мэра и Правительства Москвы.

7. Признать утратившими силу постановления Правительства Москвы от 25 января 2005 года N 42-ПП "Об установлении звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" и от 26 апреля 2005 года N 252-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 25 января 2005 года N 42-ПП".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Росляка Ю.В.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 1 ноября 2005 года N 859-ПП

СОСТАВ
Совета городских заказчиков (потребителей)
товаров, работ, услуг для города Москвы
и его Секретариата

(с изменениями на 18 декабря 2007 года)


Председатель Совета:

Лужков
Юрий Михайлович

-

Мэр Москвы

Первые заместители
председателя Совета:

     



Росляк
Юрий Витальевич

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса экономической политики и развития города Москвы

Дегтев
Геннадий Валентинович

-

председатель Комитета города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов

Члены Совета:


Аксенов
Петр Николаевич

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства Москвы

Ресин
Владимир Иосифович

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, руководитель Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы

Швецова
Людмила Ивановна

-

первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса социальной сферы города Москвы

Орджоникидзе
Иосиф Николаевич

-

заместитель Мэра Москвы в Правительстве
Москвы по международным и внешнеэкономическим связям

Бабурин
Александр Иванович

-

министр Правительства Москвы, руководитель
Департамента продовольственных ресурсов
города Москвы

Вышегородцев
Михаил Михайлович

-

министр Правительства Москвы, руководитель
Департамента поддержки и развития малого
предпринимательства города Москвы

Малышков
Владимир Иванович

-

министр Правительства Москвы, руководитель
Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы

Цой
Сергей Петрович

-

руководитель Пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, пресс-секретарь Мэра Москвы

Представитель Контрольного комитета города Москвы

-

по согласованию с председателем Контрольного комитета города Москвы    

(строка в редакции, введенной в действие с 1 февраля 2008 года постановлением Правительства Москвы от 18 декабря 2007 года N 1097-ПП, - см. предыдущую редакцию)

Секретариат Совета:

Жигайлов
Эдуард Алексеевич

-

генеральный директор ОАО "Объединенная
редакция изданий Мэра и Правительства Москвы"

Гордеев
Игорь Владимирович

-

заместитель председателя Комитета города Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов

Ефимова
Евгения Валерьевна

-

главный редактор ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы"

Кеда
Александр Михайлович

-


начальник информационно-аналитической
службы ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы", ответственный секретарь


К работе Секретариата Совета на правах приглашенных членов могут привлекаться представители постоянно действующих Комиссий по представлению к званию "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы".

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 1 ноября 2005 года N 859-ПП


ПОЛОЖЕНИЕ
о Совете городских заказчиков (потребителей)
товаров, работ, услуг для города Москвы

1. Совет городских заказчиков (потребителей) товаров, работ, услуг для города Москвы (далее - Совет) является коллегиальным органом, функционирующим при Мэре Москвы, осуществляющим согласование и утверждение представлений на присвоение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, обеспечивающим поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для города Москвы (далее - Поставщик) звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" (далее - Звание).

2. Работа Совета осуществляется в соответствии с настоящим Положением и Положением о звании "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" (приложение 3).

3. Организационно-техническая деятельность Совета обеспечивается Секретариатом Совета.

4. Заседания Совета могут проводиться в форме личного присутствия (совместное заседание) или заочного голосования по повестке дня.

5. Заседания Совета проводятся по мере подготовки и представления материалов Секретариатом Совета, но не реже одного раза в квартал или при наличии не менее 30 представлений к присвоению Звания.

6. Вопросы о форме заседания Совета, времени его проведения, план работы Совета и повестка дня заседания Совета подготавливаются Секретариатом Совета.

7. Утверждение формы, времени проведения заседания, плана работы и повестки дня заседания Совета осуществляется председателем Совета или по его поручению заместителем председателя Совета первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы.

8. Уведомление членов Совета о созыве заседания, форме, месте и времени его проведения, а также доставка всех необходимых материалов по вопросам повестки дня осуществляется ответственным секретарем Секретариата в письменной форме факсимильной связью или с использованием возможностей электронной почты:

8.1. В случае проведения заседания в форме личного присутствия не менее чем за пять рабочих дней до даты заседания.

8.2. При заочном голосовании не позднее чем за десять дней до необходимой даты представления ответа заместителя председателя или члена Совета.

8.3. В случае необходимости экстренного решения каких-либо вопросов указанные сроки могут быть сокращены с доставкой материалов нарочным.

8.4. Одновременно с уведомлением членам Совета должны быть представлены все необходимые материалы по вопросам повестки дня.

9. Кворум для проведения заседаний в форме личного присутствия или заочного голосования составляет не менее двух третей от числа членов Совета.

10. При принятии решений Советом члены Совета, присутствующие на заседании, выражают свое мнение по вопросам повестки дня путем голосования.

11. Если член Совета не может лично принять участие в заседании, а также в случае проведения заседания путем заочного голосования член Совета должен письменно выразить свое мнение по вопросам повестки дня. В том случае, если письменное мнение члена Совета содержит его голосование, то оно учитывается при определении кворума и результатов голосования. Письменное мнение должно быть представлено членом Совета до проведения заседания Совета либо, в случае проведения заседания в форме заочного голосования, не позднее даты окончания приема письменных мнений членов Совета. Председательствующий обязан огласить письменное мнение члена Совета, отсутствующего на заседании Совета, до начала голосования по вопросу повестки дня, по которому представлено это мнение.

12. При решении вопросов на заседании Совета каждый член Совета обладает одним голосом. В случае равенства голосов членов Совета при принятии решений председатель Совета или, в его отсутствие, первый заместитель председателя Совета обладает правом решающего голоса.

13. Решения Совета по вопросам согласования представления к присвоению Звания принимаются большинством голосов членов Совета, присутствующих на заседании или зарегистрированных при заочной форме голосования членов Совета.

14. По результатам совместного заседания или заочного голосования, но не позднее чем через пять рабочих дней составляется протокол, подписываемый председательствующим на заседании (при заочном голосовании председателем Совета или по его поручению заместителем председателя Совета - первым заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы). Протокол рассылается всем членам Совета, оригинал протокола хранится в Секретариате Совета.

14.1. В протоколе заседания указываются:

- форма проведения заседания;

- место и время его проведения (в случае проведения заседания в форме совместного присутствия);

- лица, принимающие участие в заседании;

- форма участия каждого из членов Совета в заседании, проводимом в форме совместного присутствия (личное присутствие на заседании, оформление письменного мнения);

- повестка дня заседания;

- вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним;

- принятые решения.

14.2. Протокол заседания Совета подписывается председательствующим на заседании и секретарем Совета.

Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 1 ноября 2005 года N 859-ПП


ПОЛОЖЕНИЕ
о звании "Поставщик товаров, работ,
 услуг для города Москвы"

     

1. Общие положения

1.1. Звание - звание "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы", учрежденное Правительством Москвы в целях создания эффективной системы привлечения в городской конкурсный процесс наиболее квалифицированных поставщиков продукции для города Москвы, а также повышения степени содействия городским заказчикам и другим городским потребителям в выборе качественных товаров, работ, услуг.

1.2. Городской государственный заказчик - Правительство Москвы или уполномоченный им орган исполнительной власти - распорядитель бюджетных средств, несущий всю полноту ответственности за формирование, размещение и выполнение городского заказа (далее - Городской заказчик).

1.3. Городской потребитель - население города Москвы, профильные комплексы и департаменты Правительства Москвы, а также иные юридические лица, потребляющие, использующие продукцию, поставляемую московскими, российскими или иностранными производителями товаров, работ, услуг для города Москвы (далее - потребитель).

1.4. Поставщики - юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для города Москвы (далее - Поставщик).

1.5. Совет городских заказчиков (потребителей) товаров, работ, услуг (далее - Совет) - коллегиальный орган, созданный и действующий при Мэре Москвы, осуществляющий согласование и утверждение представлений на присвоение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, обеспечивающим поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг) для города Москвы, звания "Поставщик товаров, работ, услуг для города Москвы" (далее - Звание).