Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 11 августа 2003 года N 1435-РП


О совершенствовании системы обучения в области
организации и проведения конкурсных торгов
(тендеров)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 26 сентября 2006 года N 727-ПП

____________________________________________________________________

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 27.05.2003 N 402-ПП "Об итогах формирования территориальных органов исполнительной власти - управ районов города Москвы и органов местного самоуправления в городе Москве и мерах по совершенствованию их деятельности":

1. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы совместно с Московским городским институтом управления Правительства Москвы обеспечить систематическое обучение государственных служащих органов государственной власти города Москвы в области организации и проведения конкурсных торгов (тендеров) на закупку продукции для городских нужд.

2. Московскому городскому институту управления Правительства Москвы:

2.1. Ежегодно, до 1 декабря, проводить аттестационную экспертизу учебных центров, осуществляющих повышение квалификации в области организации и проведения конкурсных торгов (тендеров) на закупку продукции для городских нужд. Представлять результаты экспертизы в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы и Контрольно-координационную комиссию по проведению торгов при Мэре Москвы для принятия решения о направлении слушателей на занятия в эти учебные центры.

2.2. До 1 октября 2003 года совместно с ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" разработать программы курсов повышения квалификации в области организации и проведения конкурсных торгов (тендеров) на закупку продукции для городских нужд с использованием традиционного и дистанционного обучения, ориентированные на:

- членов Правительства Москвы, руководителей органов государственной власти города Москвы;

- членов городских конкурсных комиссий;

- руководителей и специалистов, привлекаемых к организации и проведению закупок продукции для городских нужд.

2.3. Обеспечить мониторинг качества учебного процесса и уровня знаний слушателей курсов повышения квалификации в области организации и проведения конкурсных торгов (тендеров) на закупку продукции для городских нужд, которые проводятся учебными центрами, рекомендованными для обучения кадров в данной области (пункт 2.2).

3. Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы совместно с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы:

3.1. В срок до 15 сентября 2003 года определить потребность в обучении руководителей и специалистов, участвующих в подготовке и проведении закупок для городских нужд, по программам в области организации и проведения конкурсных торгов (тендеров).

3.2. Подготовить и внести изменения в распоряжение Мэра от 01.03.2001 N 180-РМ "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для городских нужд" и в распоряжение Мэра Москвы от 28.11.2001 N 1093-РМ "Об утверждении Положения об аттестации специалистов на право участия в работе конкурсных комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для городских государственных и муниципальных нужд" в части привлечения работников муниципалитетов к обучению в области организации и проведения закупок продукции для муниципальных нужд.

4. ОАО "Объединенная редакция изданий Мэра и Правительства Москвы" в III квартале 2003 года:

4.1. Подготовить предложения по созданию городской системы дистанционного обучения специалистов в области проведения торгов и представить их в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы.

4.2. С учетом реальной потребности в обучении кадров подготовить рекомендации по материально-техническому обеспечению учебного процесса.

5. Признать целесообразным создание городского Реестра государственных служащих органов государственной власти, прошедших повышение квалификации в области организации и проведения конкурсных торгов (тендеров) на закупку продукции для городских нужд и аттестованных на право участия в работе городских конкурсных комиссий.

Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы совместно с Контрольно-координационной комиссией по проведению торгов при Мэре Москвы до 1 ноября 2003 года разработать положение о Реестре государственных служащих органов государственной власти, имеющих право на участие в работе городских конкурсных комиссий.

6. Поручить заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по внешним связям Орджоникидзе И.Н. курирование работ в области проведения конкурсов на размещение городского заказа на всех уровнях городского управления.

7. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Орджоникидзе И.Н.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы