Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

     

МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 ноября 2001 года N 1093-РМ


Об утверждении Положения об аттестации специалистов
на право участия в работе конкурсных комиссий по
проведению торгов (конкурсов) на закупку и поставку
товаров, работ и услуг для городских
государственных и муниципальных нужд

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения мэра Москвы
от 21 июня 2006 года N 175-РМ

____________________________________________________________________

С целью обеспечения квалифицированного и эффективного проведения торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для городских государственных и муниципальных нужд, а также во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.98 N 1022 "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд", распоряжений Мэра Москвы от 13.04.99 N 344-РМ "О мерах по совершенствованию системы конкурсных торгов" и от 01.03.2001 N 180-РМ "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для городских нужд":

1. Утвердить Положение об аттестации специалистов на право участия в работе конкурсных комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для городских государственных и муниципальных нужд (приложение).

2. Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы приступить к реализации Положения об аттестации специалистов на право участия в работе конкурсных комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для городских государственных и муниципальных нужд.

3. Руководителям департаментов, комитетов, главных управлений и управлений Правительства Москвы, префектам административных округов, главам районных Управ и дирекциям единого заказчика ежегодно, не позднее 15 декабря, представлять в Контрольно-координационную комиссию по проведению торгов при Мэре Москвы заявки на проведение аттестации специалистов, являющихся членами, секретарями, заместителями председателей и председателями комиссий по проведению торгов (конкурсов) на поставку товаров, работ и услуг для городских государственных и муниципальных нужд.

4. Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы ежегодно, не позднее 15 февраля, представлять в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы уточненную сводную заявку на следующий календарный год на проведение краткосрочного повышения квалификации специалистов (предаттестационной подготовки).

5. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы учитывать сводную заявку Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы на проведение краткосрочного повышения квалификации (предаттестационной подготовки) специалистов при формировании заказа Правительства Москвы на переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих. Оплата краткосрочного повышения квалификации (предаттестационной подготовки) специалистов дирекций единого заказчика, государственных и муниципальных унитарных предприятий и других хозрасчетных организаций проводится за счет средств организаций.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на вице-мэра Москвы Шанцева В.П.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 28 ноября 2001 года N 1093-РМ

ПОЛОЖЕНИЕ
об аттестации специалистов на право участия в работе конкурсных комиссий
по проведению торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг
для городских государственных и муниципальных нужд

     

1. Общие положения

1.1. Аттестация специалистов на право участия в работе конкурсных комиссий по проведению торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для городских государственных и муниципальных нужд (далее - аттестация) проводится в целях подтверждения уровня их знания нормативно-методической базы в области торгов (конкурсов) и ее практического применения.

1.2. Аттестации подлежат специалисты, которые прошли краткосрочное повышение квалификации по курсу "Организация и проведение торгов (конкурсов) на закупку и поставку продукции для государственных и муниципальных нужд" и из которых формируются конкурсные комиссии по проведению торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для городских государственных и муниципальных нужд.

Аттестация проводится один раз в два года.

1.3. Аттестация проводится по итогам повышения квалификации (предаттестационной подготовки) с учетом региональной специфики. Объем указанного курса повышения квалификации (предаттестационной подготовки) должен быть не менее 72 часов. Программа указанного курса повышения квалификации разрабатывается и ежегодно обновляется Контрольно-координационной комиссией по проведению торгов при Мэре Москвы. Указанная программа согласовывается с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы.

1.4. Предаттестационная подготовка специалистов проводится под методическим руководством Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы силами и на базе образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов по направлению "Организация и проведение торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд" и обладающих соответствующей лицензией Министерства образования Российской Федерации. Контрольно-координационная комиссия по проведению торгов при Мэре Москвы и Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы должны провести конкурсный отбор соответствующих образовательных учреждений.

1.5. При прохождении курса повышения квалификации (предаттестационной подготовки) специалисты, подлежащие аттестации, изучают изменения в нормативно-правовой базе по закупкам товаров, работ и услуг для городских государственных и муниципальных нужд, а также современную практику применения указанной нормативно-правовой базы.

1.6. По результатам краткосрочного повышения квалификации слушателям выдается удостоверение государственного образца.

     

     

2. Порядок направления на повышение квалификации
(предаттестационную подготовку)

2.1. Руководители департаментов, комитетов, главных управлений и управлений Правительства Москвы, префекты административных округов, главы районных Управ и дирекции единого заказчика, руководители государственных и муниципальных унитарных предприятий ежегодно, до 15 декабря, представляют в Контрольно-координационную комиссию по проведению торгов при Мэре Москвы заявки на проведение аттестации специалистов, являющихся членами, секретарями, заместителями председателей и председателями конкурсных комиссий по проведению торгов на закупку и поставку продукции для городских государственных и муниципальных нужд, подлежащих аттестации.

2.2. Контрольно-координационная комиссия по проведению торгов при Мэре Москвы ежегодно, до 15 февраля, составляет уточненную сводную заявку на год на проведение краткосрочного повышения квалификации (предаттестационной подготовки) указанных специалистов и представляет ее в Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы.

2.3. Управление государственной службы и кадров Правительства Москвы учитывает сводную заявку Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы на проведение краткосрочного повышения квалификации (предаттестационной подготовки) указанных специалистов при формировании заказа Правительства Москвы на переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих в следующем календарном году.

2.4. Оплата краткосрочного повышения квалификации (предаттестационной подготовки) специалистов дирекций единого заказчика, государственных и муниципальных унитарных предприятий и специалистов других хозрасчетных организаций проводится за счет средств организаций.

     

     

3. Порядок проведения аттестации

3.1. Краткосрочное повышение квалификации (предаттестационная подготовка) проводится на базе образовательных учреждений, осуществляющих профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов в области организации и проведения торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для городских государственных и муниципальных нужд, и состоит из занятий по теории и практических занятий. Занятия по теории проводятся в форме лекций и тестов. Практические занятия проводятся в форме семинаров, деловых игр или защиты тематической работы (реферата). По мере развития дистантных форм обучения указанное повышение квалификации может проводиться в дистантной форме.

3.2. Содержание, методика, сроки и формы проведения указанного повышения квалификации согласуются образовательными учреждениями, на базе которых оно проводится, с Управлением государственной службы и кадров Правительства Москвы и Контрольно-координационной комиссией по проведению торгов при Мэре Москвы.

3.3. Аттестованными считаются специалисты, успешно выполнившие все требования по курсу краткосрочного повышения квалификации по данному направлению и получившие соответствующее удостоверение.

3.5. Специалисты, не прошедшие аттестацию по итогам указанного повышения квалификации, получают рекомендацию пройти курс среднесрочного повышения квалификации или профессиональной переподготовки по курсу "Организация и проведение торгов (конкурсов) на закупку и поставку продукции для государственных и муниципальных нужд".


Текст документа сверен по:
"Вестник мэрии Москвы",
N 46, декабрь, 2001 год