Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МЭР МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 марта 2001 года N 180-РМ


О кадровом обеспечении торгов (конкурсов)
на закупку и поставку товаров, работ и услуг
для городских нужд

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения мэра Москвы
от 21 июня 2006 года N 175-РМ

____________________________________________________________________

В целях обеспечения квалифицированного проведения торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг (далее - поставка продукции) для государственных и муниципальных нужд города во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года N 1022 "О кадровом обеспечении торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд" и распоряжения Мэра Москвы от 13 апреля 1999 года N 344-РМ "О мерах по совершенствованию системы конкурсных торгов":

1. Установить, что:

- начиная с 2001 года комиссии по проведению торгов (конкурсов) на поставку продукции для государственных и муниципальных нужд за счет средств бюджета и бюджетных целевых фондов формируются преимущественно из числа специалистов, прошедших профессиональную переподготовку или среднесрочное повышение квалификации в области организации торгов на поставки продукции для государственных и муниципальных нужд, а секретари указанных комиссий назначаются из числа специалистов, прошедших соответствующее повышение квалификации;

- начиная с 2002 года председателями указанных комиссий и их заместителями назначаются лица, прошедшие соответствующую профессиональную переподготовку или среднесрочное повышение квалификации.

2. Территориальным органам исполнительной власти города Москвы при формировании комиссий по проведению торгов на поставки продукции для муниципальных нужд за счет средств бюджета и бюджетных целевых фондов руководствоваться требованиями, изложенными в п.1.

3. Руководителям департаментов, комитетов, главных управлений и управлений Правительства Москвы, префектам административных округов, главам районных Управ и дирекциям единого заказчика в течение двух недель с момента выхода настоящего распоряжения представить в Контрольно-координационную комиссию по проведению торгов при Мэре Москвы заявки на профессиональную переподготовку и соответствующее повышение квалификации специалистов, являющихся членами, секретарями, заместителями председателей и председателями комиссий по проведению торгов на поставку продукции для городских и муниципальных нужд.

Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы в месячный срок после выхода настоящего распоряжения представить в Управление по вопросам государственной службы и кадров Мэрии уточненную сводную заявку на 2001-2002 годы на профессиональную переподготовку и повышение квалификации указанных специалистов.

4. Управлению по вопросам государственной службы и кадров Мэрии учесть сводную заявку Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы при формировании заказа Правительства Москвы на переподготовку и повышение квалификации государственных и муниципальных служащих в пределах средств городского бюджета, предусмотренных Управлению по вопросам государственной службы и кадров Мэрии по смете расходов на указанные цели.

Оплата переподготовки и повышения квалификации специалистов дирекций единого заказчика, государственных и муниципальных унитарных предприятий и специалистов других хозрасчетных организаций проводится из их собственных средств.

5. Префектурам административных округов, районным Управам и дирекциям единого заказчика рекомендовать профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов по направлению "Организация и проведение торгов (конкурсов) на закупку и поставку товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд" проводить в образовательном консорциуме "Высшая школа по Конкурсным торгам (тендерам) для закупок товаров, работ и услуг для нужд городского хозяйства Москвы (Высшая школа горзакупки)", обладающем соответствующей лицензией Минобразования России и прошедшем конкурсный отбор Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы и Управления по вопросам государственной службы и кадров Мэрии.

6. Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы и Управлению по вопросам государственной службы и кадров Мэрии в месячный срок после выхода настоящего распоряжения разработать и представить на утверждение Мэру Москвы Положение об аттестации специалистов, участвующих в работе комиссий по проведению торгов на поставку продукции для государственных и муниципальных нужд.

7. Контрольно-координационной комиссии по проведению торгов при Мэре Москвы:

7.1. Организовать начиная с 2001 года проведение периодической аттестации специалистов по проведению торгов;

7.2. Разработать в месячный срок после выхода настоящего распоряжения и представить на утверждение Мэру Москвы Положение о конкурсном отборе юридических лиц (организаций, учреждений, предприятий, фирм и т.п.), выполняющих работы по организации и проведению конкурса или его этапов, по техническому исполнению и подготовке документов конкурса или его этапов и организовать работу по конкурсному отбору юридических лиц.

8. В положениях, разрабатываемых в соответствии с пп.6 и 7 настоящего распоряжения, предусмотреть использование опыта проведения конкурсов в Москве.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления Мэра Норкина К.Б.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Электронный текст документа

подготовлен ЗАО “Кодекс” и сверен по:  

Вестник мэрии Москвы,
N 10, март 2001 года