Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2003 года N 468-ПП


О внесении изменений и дополнений в постановление
Правительства Москвы от 14.08.2001 N 739-ПП
и от 23.07.2002 N 580-ПП

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы
от 26 сентября 2006 года N 727-ПП

____________________________________________________________________

В Москве, начиная с 2001 года, на постоянной основе осуществляется конкурсное размещение заказов на поставку продукции химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности для нужд бюджетных организаций города.

За истекший период Государственным унитарным предприятием города Москвы "Межотраслевой инженерно-информационный центр "Химмос" организовано и проведено 8 конкурсов по размещению городских государственных заказов, из них 5 - на поставку противогололедных реагентов для Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы. Экономия бюджетных средств, полученная в результате проведения конкурсов по противогололедным реагентам, составила в 2001 году 24 002 400 рублей по сравнению с предельно допустимыми ценами, утвержденными заказчиком, исходя из выделенных лимитов, а в 2002 году - 287 575 440 рублей по сравнению с ценами 2001 года, пересчитанными с учетом инфляционных коэффициентов, утвержденных Департаментом экономической политики и развития города Москвы.

Проведение конкурсов по поставке моторного топлива для ГУВД г.Москвы в 2002 году позволило сэкономить 19 250 000 рублей по сравнению с выделенными лимитами.

Конкурс на поставку извести-пушонки и активированного угля для Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы дал экономию бюджетных средств в сумме 692 480 рублей, т.е. 12,5% от выделенных лимитов.

В целом, экономия бюджетных средств, достигнутая в результате конкурсного размещения городских государственных заказов на продукцию химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности, в 2001-2002 годах составила 331 520 320 рублей.

В целях обеспечения максимальной эффективности использования бюджетных средств путем квалифицированного решения вопросов закупок для нужд города продукции химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности и в связи с принятием Московской городской Думой Закона города Москвы от 15 мая 2002 года N 26 "О городском государственном заказе" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения и дополнения в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 14.08.2001 N 739-ПП "О конкурсном размещении городских государственных заказов на поставку продукции химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности" (Положение о конкурсном размещении городских государственных заказов на поставку продукции химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности):

1.1. В пункте 1.1 и предпоследнем дефисе пункта 4.1 Положения слова "Законом города Москвы от 10.03.2000 N 4 "О городских государственных заказах" заменить словами "Законом города Москвы от 15 мая 2002 года N 26 "О городском государственном заказе".

1.2. Пункт 2.2 изложить в следующей редакции:

"2.2. Государственный заказчик (далее - Заказчик) - Правительство Москвы или уполномоченный им орган исполнительной власти города Москвы.".

1.3. Пункт 2.7 изложить в следующей редакции:

"2.7. Организатор конкурса - Заказчик или юридическое лицо, которое на основании договора с Заказчиком осуществляет организацию и проведение конкурса.".

1.4. Дополнить раздел 3 пунктами 3.1 и 3.2 следующего содержания:

"3.1. Конкурсная комиссия создается в соответствии с Законом города Москвы от 15 мая 2002 года N 26 "О городском государственном заказе".

3.2. Работу конкурсной комиссии возглавляет Председатель комиссии, а в случае его отсутствия - заместитель Председателя комиссии.".

1.5. Пункты 3.1, 3.2, 3.3 и 3.4 считать соответственно пунктами 3.3, 3.4, 3.5 и 3.6.

1.6. Дополнить пункт 4.3 дефисом четвертым следующего содержания:

"- при разработке конкурсной документации учитывать экологические требования к продукции химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности.".

1.7. Изложить раздел 6 в новой редакции:

"6. РАСХОДЫ НА ПОДГОТОВКУ И ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА

6.1. Организатор конкурса по закупке продукции химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности составляет смету затрат, необходимых для подготовки, организации и проведения конкурса, и представляет ее на утверждение Заказчику.

6.2. Заказчик обеспечивает оплату расходов на подготовку, организацию и проведение конкурса (за исключением расходов на изготовление и доставку конкурсной документации, возмещаемых соискателями,) на основании договора, заключенного с Организатором конкурса, и в соответствии с утвержденной сметой.

6.3. Финансирование расходов на подготовку, организацию и проведение конкурса осуществляется Заказчиком за счет средств, предусмотренных в бюджете г.Москвы по размещаемому городскому заказу."

2. Внести дополнения в приложение* к постановлению Правительства Москвы от 23.07.2002 N 580-ПП "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 14 августа 2001 года N 739-ПП и утверждении состава Конкурсной комиссии по размещению городских государственных заказов на поставку продукции химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности", включив в состав Конкурсной комиссии по размещению городских государственных заказов на поставку продукции химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей отраслей промышленности заместителя руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Ключникова В.М., заместителя начальника Управления экологической экспертизы, нормирования и разрешений - начальника отдела нормирования и разрешений Самухину Т.М. и заместителя генерального директора ГУП "Мосэкопром" Передерко А.В. в качестве членов комиссии.

________________

* Приложение утратило силу на основании постановления Правительства Москвы от 11 марта 2003 года N 144-ПП.- примечание "КОДЕКС".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы В.П.Шанцева.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков


Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы