Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

МЭР МОСКВЫ

УКАЗ

от 17 июня 2002 года N 29-УМ


О Реестре государственных должностей
государственной службы города Москвы

(с изменениями на 17 декабря 2002 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
указа Мэра Москвы
от 31 марта 2005 года N 20-УМ
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

указом Мэра Москвы от 17 декабря 2002 года N 50-УМ.

____________________________________________________________________



В связи со вступлением в силу Закона города Москвы от 13 июля 2001 года N 32 "О внесении изменений и дополнений в Устав города Москвы" и в соответствии со статьей 4 Закона города Москвы от 29 октября 1997 года N 43 "О государственной службе города Москвы", в целях систематизации государственных должностей в органах государственной власти города Москвы, иных государственных органах, образованных в соответствии с Уставом города Москвы:

1. Утвердить Реестр государственных должностей государственной службы города Москвы, включающий в себя классифицированные по группам унифицированные наименования государственных должностей государственной службы города Москвы (государственные должности государственной службы города Москвы категорий "Б" и "В") в органах государственной власти города Москвы, иных государственных органах, образованных в соответствии с Уставом города Москвы, иными законами города Москвы, а также перечень специализаций государственных должностей государственной службы города Москвы и квалификационные требования к лицам, замещающим государственные должности государственной службы города Москвы, в новой редакции (приложение).

2. Установить, что до принятия соответствующих федеральных нормативных правовых актов признание образования кандидатов на замещение государственных должностей государственной службы города Москвы равноценным образованию по Перечню специализаций государственных должностей государственной службы города Москвы осуществляется соответствующей комиссией, созданной при Управлении государственной службы и кадров Правительства Москвы.

3. Осуществлять прием граждан на государственную службу города Москвы, а также назначение государственных служащих города Москвы на более высокие государственные должности государственной службы города Москвы или государственные должности государственной службы города Москвы иной специализации в соответствии с квалификационными требованиями к лицам, замещающим государственные должности государственной службы, по уровню образования, стажу и опыту работы по специальности. Назначение государственного служащего города Москвы на более высокую государственную должность государственной службы города Москвы в случае несоответствия профессионального образования специализации государственных должностей государственной службы может быть произведено в виде исключения при наличии не менее чем двукратного стажа государственной службы (работы), необходимого для замещения данной государственной должности.

4. Признать утратившими силу:

4.1. Распоряжение Мэра Москвы от 24 апреля 1998 года N 405-РМ "О Реестре государственных должностей государственной службы города Москвы".

4.2. Пункты 1, 2 распоряжения Мэра Москвы от 7 мая 1999 года N 471-РМ "О внесении дополнений в распоряжения Мэра Москвы от 13.10.97 N 806-РМ и от 24.04.98 N 405-РМ".

4.3. Пункт 2 распоряжения Мэра Москвы от 16 мая 2001 года N 480-РМ "О внесении дополнений в распоряжения Мэра Москвы от 13.10.97 N 806-РМ и от 24.04.98 N 405-РМ" и приложение 2 к распоряжению Мэра Москвы от 16 мая 2001 года N 480-РМ.

4.4. Указ Мэра Москвы от 5 февраля 2002 года N 8-УМ "О Перечне государственных должностей государственной службы в Аппарате Мэра Москвы и Аппарате Правительства Москвы".

4.5. Указ Мэра Москвы от 25 марта 2002 года N 16-УМ "Об утверждении Перечня государственных должностей государственной службы города Москвы в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в городе Москве".

5. Объединению административно-технических инспекций Правительства Москвы, Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекции), Управлению по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы внести в установленном порядке предложения об изменениях соответственно в постановлении Правительства Москвы от 27 ноября 2001 года N 1051-ПП "Об утверждении Положения об Объединении административно-технических инспекций Правительства Москвы и мерах по обеспечению его деятельности в связи с переходом на бюджетное финансирование", постановлении Правительства Москвы от 18 декабря 2001 года N 1144-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 06.05.97 N 321 "Об уточнении нормативных документов и полномочий Мосжилинспекции", в постановлении Правительства Москвы от 20 ноября 2001 года N 1036-ПП "О создании Управления по обеспечению деятельности мировых судей города Москвы" в соответствии с настоящим указом.

6. Контроль за выполнением настоящего указа возложить на руководителя Аппарата Правительства Москвы Коробченко В.А.

Мэр Москвы
Ю.М.Лужков

     

Приложение
к указу Мэра Москвы
от 17 июня 2002 года N 29-УМ

Реестр
государственных должностей
государственной службы города Москвы

(с изменениями на 17 декабря 2002 года)

     

Общие положения

1. Реестр государственных должностей государственной службы города Москвы включает должности руководителей и специалистов государственных органов города Москвы.

2. В Реестр государственных должностей государственной службы города Москвы включены государственные должности государственной службы города Москвы, учрежденные в государственных органах города Москвы для:

- непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности города Москвы;

- обеспечения и исполнения полномочий государственных органов города Москвы.

3. Государственные должности государственной службы города Москвы, учрежденные для непосредственного обеспечения исполнения полномочий лиц, замещающих государственные должности города Москвы, относятся к государственным должностям государственной службы города Москвы категории "Б".

Государственные должности государственной службы города Москвы, учрежденные для обеспечения и исполнения полномочий государственных органов, относятся к государственным должностям государственной службы города Москвы категории "В".

4. Допускается двойное наименование государственной должности государственной службы в следующих случаях:

- при возложении дополнительно на заместителя руководителя государственного органа города Москвы или заместителя руководителя структурного подразделения государственного органа функций по руководству подчиненным подразделением;

- при возложении на руководителя структурного подразделения государственного органа города Москвы и его заместителя функций главного бухгалтера и заместителя главного бухгалтера;

- при возложении на соответствующего специалиста государственного органа города Москвы функций бухгалтера.

5. Статус и денежное содержание лиц, замещающих государственные должности государственной службы города Москвы с двойным наименованием, предусмотренные вторым абзацем пункта 4, определяются по первому наименованию должности.

6. В случаях, предусмотренных третьим и четвертым абзацами пункта 4, наименования государственных должностей государственной службы города Москвы начинаются с наименований "главный бухгалтер", "заместитель главного бухгалтера" или "бухгалтер", а статус и денежное содержание лиц, замещающих эти должности, определяются по второму наименованию должности.

7. Наименования должностей являются обобщающими. Решение о конкретизации наименования должности, исходя из направления деятельности и уровня квалификации (экономист II категории, экономист I категории, ведущий, главный экономист, юрист, бухгалтер и т.д.), принимается руководителем, утверждающим штатное расписание соответствующего органа государственной власти.

РАЗДЕЛ I

Перечень
государственных должностей государственной службы города
Москвы в Аппарате Мэра Москвы и Аппарате
Правительства Москвы

Таблица 1

Государственные должности государственной службы
города Москвы категории "Б", учреждаемые в Аппарате Мэра
Москвы для непосредственного обеспечения исполнения
полномочий Мэра Москвы и Вице-мэра Москвы

Наименование должностей

     

     Высшие должности

     

Руководитель Аппарата Мэра Москвы, начальник Управления Мэра Москвы

Первый заместитель начальника Управления Мэра Москвы, заместитель руководителя Аппарата Мэра Москвы

Начальник Управления Вице-мэра Москвы

Начальник: аналитического, оперативно-распорядительного и иного управления Мэра Москвы

Пресс-секретарь Мэра Москвы, руководитель Пресс-центра Мэра и Правительства Москвы     

Первый заместитель начальника Управления Вице-мэра Москвы

Первый заместитель начальника: аналитического, оперативно-распорядительного и иного управления Мэра Москвы      

     

     Главные должности

Начальник самостоятельного отдела, руководитель Комиссии

Заместитель начальника Управления Мэра Москвы

Заместитель начальника Управления Вице-мэра Москвы

Заместитель начальника: аналитического, оперативно-распорядительного и иного управления Мэра Москвы

Заместитель  руководителя Пресс-центра Мэра и Правительства Москвы

Заместитель начальника самостоятельного отдела

Советник: Мэра Москвы, Вице-мэра Москвы

Помощник: Мэра Москвы, Вице-мэра Москвы


Таблица 2

Государственные  должности
государственной службы города Москвы категории "В",
учреждаемые в Аппарате Мэра Москвы для обеспечения
полномочий Аппарата Мэра Москвы

Наименование должностей

     

     Главные должности

Начальник отдела в Управлении Мэра Москвы

Начальник отдела: в аналитическом, оперативно-распорядительном и ином управлении Мэра Москвы,
Пресс-центре Мэра и Правительства Москвы, комиссии

Заведующий сектором в Управлении Мэра Москвы

Заведующий сектором: в аналитическом, оперативно-распорядительном и ином управлении Мэра Москвы, Пресс-центре Мэра и Правительства Москвы, комиссии, самостоятельном отделе

     Ведущие должности

Заместитель начальника отдела в Управлении Мэра Москвы

Заместитель начальника отдела: в аналитическом, оперативно-распорядительном и ином управлении
Мэра Москвы, Пресс-центре Мэра и Правительства Москвы, комиссии

Советник

Консультант

Главный специалист

     Старшие должности

Ведущий специалист

     Младшие должности

Специалист I категории


Таблица 3

Государственные должности государственной службы
города Москвы категории "Б", учреждаемые в Аппарате
Правительства Москвы для непосредственного обеспечения
исполнения полномочий членов Правительства Москвы

Наименование должностей

     

     Главные должности

Начальник отдела:  руководителя Аппарата Правительства Москвы, первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы

Начальник отдела: заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, министра Правительства Москвы

Заместитель начальника отдела: руководителя Аппарата Правительства Москвы, первого заместителя, заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы,  министра Правительства Москвы

Советник: Вице-мэра Москвы, руководителя Аппарата Правительства Москвы, первого заместителя,
заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, министра Правительства Москвы

Помощник: Вице-мэра Москвы, руководителя Аппарата Правительства Москвы, первого заместителя, заместителя Мэра Москвы в Правительстве  Москвы, министра Правительства Москвы