Недействующий
Решение для управления процессами
производственной безопасности

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 января 2001 года N 5-ПП


Об упразднении Комитета труда
и занятости Правительства Москвы

____________________________________________________________________
Утратило силу с 29 декабря 2015 года на основании
постановления Правительства Москвы от 23 декабря 2015 года N 932-ПП
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Снято с контроля в связи с выполнением на основании
постановления Правительства Москвы
от 6 июля 2004 года N 467-ПП

____________________________________________________________________

Ввиду упразднения Государственного фонда занятости населения Российской Федерации, изменяющего с 1 января 2001 года условия финансирования органов службы занятости города, Правительство Москвы

постановляет:

1. Упразднить Комитет труда и занятости Правительства Москвы и действующие в его составе управления труда и занятости административных округов г.Москвы.

2. Комитету труда и занятости Правительства Москвы в трехдневный срок подготовить смету расходов и открыть специальный счет в Московском банке Сберегательного банка Российской Федерации для размещения денежных средств, предназначенных для финансирования ликвидационных мероприятий, а также обеспечения социальных гарантий для высвобождаемых работников, и не позднее 15 января 2001 года перечислить на этот счет остатки средств со счетов Фонда занятости населения г.Москвы.

3. По согласованию с Московской регистрационной палатой установить порядок и сроки ликвидационных мероприятий, назначить ликвидационную комиссию (приложение).

4. Утвердить председателем ликвидационной комиссии председателя Комитета труда и занятости Правительства Москвы Жданова А.И.

5. Ликвидационной комиссии:

5.1. Опубликовать настоящее постановление в бюллетене московской регистрационной палаты "Регистрационный вестник", сообщив об упразднении Комитета труда и занятости Правительства Москвы и управлений в административных округах города.

5.2. В трехдневный срок утвердить состав инвентаризационной комиссии.

5.3. Осуществлять свою работу в соответствии с требованиями ст.63 Гражданского кодекса Российской Федерации.

5.4. Предупредить работников о предстоящем высвобождении и обеспечить предоставление им льгот и компенсаций в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.

5.5. Обеспечить на основе ликвидационного баланса передачу Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве финансовых средств, имущества, находящегося на балансе Комитета труда и занятости Правительства Москвы, управлений труда и занятости административных округов, а также архивных документов по вопросам занятости населения.

5.6. Совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы в месячный срок подготовить предложения по использованию нежилых площадей, закрепленных за Комитетом труда и занятости Правительства Москвы.

6. Сохранить за работниками Комитета труда и занятости Правительства Москвы, вышедшими на государственную пенсию, установленные им ежемесячные доплаты к государственной пенсии, а также предоставляемое им медицинское обслуживание и санаторно-курортное обеспечение.

7. Комитету социальной защиты населения Москвы устанавливать ежемесячные доплаты к государственным пенсиям по старости и инвалидности I и II групп, назначенным в соответствии с Федеральным законом "О государственных пенсиях в Российской Федерации" и Федеральным законом "О занятости населения в Российской Федерации", высвобождаемым работникам Комитета труда и занятости Правительства Москвы и его управлений в административных округах города в период ликвидационных мероприятий, а также увольняемых по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

8. Сохранить за высвобождаемыми работниками Комитета труда и занятости Правительства Москвы и его управлений в административных округах города, которым в период проведения ликвидационных мероприятий установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии, предоставляемое им ранее во время работы медицинское обслуживание и санаторно-курортное обеспечение.

9. Финансирование дополнительных расходов, связанных с выплатой ежемесячных доплат к государственной пенсии, предоставлением медицинского обслуживания и санаторно-курортного обеспечения, осуществлять в порядке и на условиях, установленных для государственных служащих города Москвы, замещающих аналогичные государственные должности государственной службы города Москвы. В 2001 году эти выплаты производить за счет средств, предназначенных для финансирования ликвидационных мероприятий, а с 2002 года - за счет и в пределах средств, предусматриваемых на указанные цели в бюджете города Москвы.

10. Руководителю Комплекса социальной сферы в месячный срок подготовить предложения по регулированию вопросов в области социально-трудовых отношений и квотирования рабочих мест для инвалидов и молодежи до 18 лет в городе.

11. В связи с упразднением городского органа труда и занятости обратиться в Министерство труда и социального развития Российской Федерации по вопросу своевременного обеспечения социальных гарантий безработным гражданам в соответствии с Федеральным законом "О занятости населения в Российской Федерации".

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Швецову Л.И.

И.о.Премьера Правительства Москвы
В.П.Шанцев

     

     

Приложение
к постановлению Правительства
Москвы от 9 января 2001 года N 5-ПП

Состав ликвидационной комиссии

Председатель комиссии:

  

  

Жданов А.И.

-

председатель Комитета труда и занятости Правительства Москвы

Члены комиссии:

Горбачев А.В.

-

начальник отдела государственной службы Управления по вопросам государственной службы и кадров Мэрии

Деминенко Г.Я.

-

заместитель председателя Комитета труда и занятости Правительства Москвы

Иванова Л.В.

-

начальник  Нормативно-правового  управления Комитета труда и занятости Правительства Москвы

Карпенко Д.Н.

-

начальник отдела финансового сопровождения договоров Комитета труда и занятости Правительства Москвы

Коршунова О.И.

-

заместитель  начальника Государственно-правового управления Мэрии

Омельченко Т.Б.

-

начальник Управления по вопросам государственной службы и кадров Комитета труда и занятости Правительства Москвы

Романов В.М.

-

заместитель председателя Комитета труда и занятости Правительства Москвы

Сокирко В.В.

-

начальник Управления труда и занятости Восточного административного округа

Стаценко А. А.

-

консультант Управления координации исполнения социальной политики

Умникова Г.А.

-

начальник  Управления  Фонда  занятости Комитета труда и занятости Правительства Москвы

Чикина Т.Ю.

-

начальник Управления бюджетного планирования, финансового учета и отчетности - главный бухгалтер Комитета труда и занятости Правительства Москвы




Текст документа сверен по:
файл - рассылка мэрии Москвы