Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»


МЭР   МОСКВЫ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 6 марта 1997 года N 190-РМ


О дополнительных мерах по созданию системы оптовых
продовольственных рынков

(с изменениями на 2 апреля 1999 года)

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения мэра Москвы  от 8 сентября 1999 года N 981-РМ
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________
     Документ с изменениями, внесенными:
     распоряжением мэра Москвы от 2 апреля 1999 года N 285-РМ.
____________________________________________________________________


Во исполнение ранее принятых решений по созданию в Москве системы оптовых продовольственных рынков (постановления Правительства от 27 июня 1995 г. N 568 "О плане организационно-технических и финансовых мероприятий по созданию в Москве системы оптовых продовольственных рынков", от 31 октября 1995 г. N 912 "О ходе работ по созданию системы московских оптовых продовольственных рынков", от 25 июня 1996 г. N 542 "О ходе работ по созданию системы московских оптовых продовольственных рынков") образовано и начало функционировать ОАО "Оптовые продовольственные рынки Москвы", учрежденное по инициативе Правительства и Мэра Москвы и призванное возглавить управление строительством и функционированием будущих рынков.

Для обеспечения возможности наиболее эффективного выполнения ОАО "Оптпродрынок" своих задач:

1. Возложить на открытое акционерное общество "Оптовые продовольственные рынки Москвы" по согласованию с ним функции заказчика по предпроектным, проектным и строительным работам, связанным с созданием системы московских оптовых продовольственных рынков (в том числе и информационного обеспечения).

2. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы, Департаменту финансов финансирование всех работ, связанных с созданием системы оптовых продовольственных рынков Москвы, включая и инвестирование средств в их строительство, предусмотренное соответствующими постановлениями Правительства Москвы и распоряжениями Мэра Москвы, осуществлять в дальнейшем через ОАО "Оптпродрынок".

3. ОАО "Оптпродрынок" переоформить с Департамента продовольственных ресурсов в Москомземе акты резервирования земельных участков для проведения проектно-изыскательских работ и строительства объектов N 777 от 15.02.96, N 778 от 15.02.96, N 779 от 15.02.96 и N 846 от 03.06.96.

Москомзему в дальнейшем оформление земельных участков, определенных Концепцией программ создания системы оптовых продовольственных рынков в г.Москве либо индивидуальными постановлениями Правительства Москвы для организации и деятельности оптовых продовольственных рынков, производить на ОАО "Оптпродрынок".

(Часть 3 пункта 3 утратила силу с 1 января 1999 года - распоряжение мэра Москвы от 2 аперлля 1999 года N 285-РМ).

Освободить ОАО "Оптпродрынок" на период строительства от повышающих коэффициентов арендной платы за землю за использование общегородских территорий на период до создания конкретного рынка как юридического лица.

4. Москомзему и Москомимуществу обеспечить формирование в уставных капиталах акционерных обществ, создаваемых для строительства и функционирования конкретных рынков, долей, принадлежащих городу за счет передачи создаваемым обществам прав пользования (в т.ч. капитализированной аренды) земельными участками, предусмотренными постановлениями Правительства Москвы под строительство оптовых продовольственных рынков.

Москомимуществу совместно с Департаментом экономической политики и развития г.Москвы оформить в установленном порядке передачу выделяемых городом капитальных вложений для внесения их в уставные капиталы создаваемых конкретных оптовых продовольственных рынков.

Москомимуществу по завершению формирования уставных капиталов созданных акционерных обществ решить вопросы оформления с ОАО "Оптпродрынок" договоров на передачу ему в доверительное управление пакетов акций, принадлежащих городу в указанных акционерных обществах.

5. Департаменту продовольственных ресурсов продолжить свою деятельность в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 4 февраля 1997 г. N 51 "Об инвестиционной программе по созданию системы оптовых продовольственных рынков на 1997 г." и осуществлять строительство отдельных оптовых продовольственных рынков с участием иностранных компаний.

6. Контроль за ходом выполнения настоящего распоряжения оставляю за собой.

Мэр Москвы
 Ю.М.Лужков

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
"КОДЕКС"