Недействующий
Профессиональное решение
для специалистов строительной отрасли

     

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПРЕМЬЕР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 7 августа 1997 года N 852-РП


О совершенствовании порядка закупки картофеля и
плодоовощной продукции для городских нужд

(с изменениями на 8 июля 2003 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Москвы от 7 марта 2012 года N 78-ПП
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

постановлением Правительства Москвы от 8 июля 2003 года N 522-ПП (Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 42, 21.07.2003).

____________________________________________________________________



Постановлением Правительства Москвы от 18 июня 1996 года N 507 "О совершенствовании системы обеспечения населения г.Москвы картофелем и плодоовощной продукцией" определено, что наряду с рыночной торговлей в системе снабжения города картофелем и плодоовощной продукцией необходимо осуществить формирование городского заказа Правительства Москвы на эту продукцию.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд", в соответствии с Порядком организации конкурсов на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для городских нужд за счет бюджетных средств, утвержденным Правительством Москвы, в целях стабильного снабжения г.Москвы картофелем и плодоовощной продукцией и оказания регулирующего воздействия на овощной рынок города в случае возникновения в розничной торговле диспропорций между спросом и предложением:

1. Ввести, начиная с 1997 года, городской заказ на закупку картофеля и плодоовощной продукции для закладки его на хранение на городских складах плодоовощных предприятий.

Установить, что городской заказ формируется исходя из потребностей муниципальных предприятий и учреждений социальной сферы (школьно-базовых столовых, детских садов и яслей, интернатов, больниц, домов престарелых и инвалидов, детских летних оздоровительных и других учреждений, финансируемых за счет федерального и городского бюджетов), а также создания двухмесячного резерва Правительства Москвы для поддержания сбалансированного соотношения спроса и предложения на потребительском рынке.

Установить, что объемы картофеля и плодоовощной продукции, закладываемые на длительное хранение, являются страховыми сезонными запасами и утверждаются ежегодно Правительством Москвы.

2. Утвердить Положение о городском заказе на картофель и плодоовощную продукцию (приложение N 1) и Типовой договор-поручение о передаче функций по формированию, размещению, хранению и реализации картофеля и плодоовощной продукции городского заказа (приложение N 2).

3. Департаментам продовольственных ресурсов, финансов, экономической политики и развития г.Москвы в месячный срок разработать и утвердить формы и порядок представления сведений о наличии запасов картофеля и плодоовощной продукции городского заказа и реализации этих запасов, а также об использовании бюджетных средств на закупку и хранение этой продукции.

И.о. Премьера Правительства Москвы
 Б.В.Никольский

     

Приложение N 1
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 7 августа 1997 года N 852-РП


ПОЛОЖЕНИЕ
о городском заказе на картофель и плодоовощную продукцию

____________________________________________________________________
Утратило силу с 31 июля 2003 года на основании
постановления Правительства Москвы
от 8 июля 2003 года N 522-ПП.
- См. предыдущую редакцию.

____________________________________________________________________



Приложение N 2
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 7 августа 1997 года N 852-РП


ТИПОВОЙ ДОГОВОР-ПОРУЧЕНИЕ
о передаче функций по формированию, размещению, хранению
и реализации картофеля и плодоовощной продукции
городского заказа

г.Москва

"____"________1997

г.

   


     Департамент продовольственных ресурсов Правительства Москвы,

именуемый в дальнейшем "Доверитель", в лице

_______________________________________________,

действующего на основании Положения, с одной стороны, и предприятие (организация), именуемое в дальнейшем "Поверенный", в лице

_______________________________________________, действующего

на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о

нижеследующем.

     

1. Предмет договора

1.1. Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязательства  по  формированию, размещению,  хранению и реализации городского  заказа  картофеля  и  плодоовощной  продукции  в объемах __________ тыс.тонн.

1.2. Формирование, размещение, хранение и реализация товара, заложенного на хранение, осуществляется в соответствии с "Порядком организации закупок картофеля и плодоовощной продукции для городских нужд", утвержденным Премьером Правительства Москвы.

     

     

2. Организация поставок картофеля и плодоовощной
продукции для городского заказа

2.1. Поверенный:

- формирует предложения на соответствующий год по финансированию установленных ему Доверителем объемов городского заказа в ассортименте;

- осуществляет на конкурсной основе отбор поставщиков картофеля и плодоовощной продукции в городской заказ для заключения с ними государственных контрактов;

- при заключении государственных контрактов на поставку картофеля и плодоовощной продукции в городской заказ определяет конкретных получателей (включая предприятия, на которых предусмотрено размещение городского заказа), рассматривает и согласовывает с поставщиками номенклатуру, объем, качество, цену и сроки поставки картофеля и плодоовощной продукции в городской заказ;

- обеспечивает расчеты с поставщиками за картофель и плодоовощную продукцию, поставляемые в городской заказ, на условиях в соответствии с государственным контрактом.

2.2. Приемка продукции по качеству, а также проверка условий хранения городского заказа осуществляется с привлечением Московской областной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, МосГИК и других контролирующих органов.

2.3. Сведения об объемах закладки, фактических запасах, реализации и остатках городского заказа представляются по состоянию на каждую декаду месяца в Департамент продовольственных ресурсов.

3. Основания и порядок реализации
продукции из городского заказа

3.1. Выпуск картофеля и плодоовощной продукции городского заказа для удовлетворения спроса на потребительском рынке производится Поверенным в объемах и в соответствии с графиком, согласованным с Доверителем. Средства от реализации запасов продукции городского заказа подлежат возврату в Фонд продовольственных ресурсов.

3.2. Реализацию продукции муниципальным предприятиям и учреждениям социальной сферы Поверенный производит самостоятельно в пределах установленных Доверителем объемов в соответствии с заключенными договорами.

3.3. В случае наступления кризисной ситуации на овощном рынке, связанной с ростом цен, решение о выпуске картофеля и плодоовощной продукции принимается Доверителем.

4. Условия финансирования городского заказа
и его обслуживания

4.1. Финансирование затрат на закупку и размещение городского заказа осуществляется за счет средств бюджетного Фонда продовольственных ресурсов Правительства Москвы, предоставляемых Доверителем на беспроцентной основе.

4.2. Порядок и условия выделения и возврата средств для финансирования закупок, поставок и хранения картофеля и плодоовощной продукции определяются Договором целевого займа.

4.3. Затраты на хранение картофеля и плодоовощной продукции городского заказа возмещаются из сумм выручки, полученной от реализации продукции городского заказа, или при недостатке указанных средств ежемесячно из бюджетного Фонда продовольственных ресурсов по ставке хранения на 1 т в день, устанавливаемой Доверителем, по представлению Поверенным соответствующих расчетов.

4.4.  Затраты  на  хранение  по  настоящему  договору-поручению фиксируются  на  дату заключения  и составляют ________ тыс.руб. за хранение 1 тонны ___________ в сутки.

4.5. При реализации картофеля и плодоовощной продукции муниципальным предприятиям и предприятиям социальной сферы в виде товарного кредита Поверенный представляет Доверителю документы, подтверждающие поставку продукции указанным предприятиям.

4.6. При реализации картофеля и плодоовощной продукции городского заказа по ценам, не компенсирующим затраты Поверенного по закупке, хранению, обслуживанию и реализации городского заказа, дополнительные затраты возмещаются Доверителем по представлению Поверенным документов, подтверждающих эти расходы.

4.7. Возмещение затрат на хранение производится на условиях, определяемых договорами хранения, которые Доверитель заключает с плодоовощными и другими предприятиями, осуществляющими ответственное хранение городского заказа.

4.8. Сверка и анализ расчетов по финансированию затрат по закупке, хранению и обслуживанию городского заказа между Доверителем и Поверенным производится сторонами ежемесячно.

     

     

5. Права и обязанности сторон

5.1. Поверенный обязуется:

- производить приемку картофеля и плодоовощной продукции по количеству и качеству в порядке, предусмотренном стандартами, техническими условиями и другими нормативными актами, действующими в Российской Федерации и г.Москве;

- осуществлять контроль за соблюдением условий хранения, обслуживания и реализации картофеля и плодоовощной продукции, заложенных по городскому заказу на хранение;

- по требованию Доверителя осуществлять возврат бюджетных финансовых средств в течение трех банковских дней после реализации картофеля и плодоовощной продукции городского заказа.

5.2. Доверитель обязуется:

- своевременно финансировать закупки картофеля и плодоовощной продукции в городской заказ, а также оплачивать затраты по хранению.

5.3. Доверитель вправе контролировать целевое использование средств, а также соблюдение Поверенным условий настоящего договора, производить проверку наличия и условий хранения картофеля и плодоовощной продукции, находящейся в городском заказе.

6. Материальная ответственность сторон

6.1. Поверенный несет перед Доверителем полную материальную ответственность за отклонение по объему, качеству, срокам закупки и реализации городского заказа картофеля и плодоовощной продукции.

6.2. При несвоевременной закупке и закладке на хранение картофеля и плодоовощной продукции в городской заказ, профинансированный Доверителем, Поверенный уплачивает Доверителю пеню в размере 0,5 % от стоимости недостающего товара за каждый день отсрочки его поступления.

6.3. При выявлении Доверителем фактов нарушения условий хранения, приведших к несоответствию объемов и качества картофеля и плодоовощной продукции, заложенной в городской заказ, Поверенный выплачивает Доверителю сумму стоимости недостающей продукции и продукции, качество которой не соответствует условиям заключаемых договоров, в 10-кратном размере.

6.4. В случае нарушения графика выпуска (реализации) картофеля и плодоовощной продукции Поверенный возвращает Доверителю сумму стоимости выпущенной (реализованной) продукции в 5-кратном размере.

6.5. Сумма штрафных санкций за несвоевременное перечисление бюджетных финансовых средств на закупку и хранение городского заказа взимается в безакцептном порядке.

7. Прочие условия

7.1. Разногласия, возникающие при исполнении настоящего договора, рассматриваются в установленном действующим законодательством порядке.

7.2. Оформление сторонами дополнительных соглашений и приложений к договору является его неотъемлемой частью. Срок действия настоящего договора устанавливается с момента его подписания Сторонами до реализации продукции в соответствии с действующими техническими условиями. Настоящий договор подписан в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

8. Юридические адреса и реквизиты Сторон

Доверитель:

Москва, 101000, ул.Мясницкая, 8/2,
бюджетный счет 31130018 в КБ "Менатеп"
по г.Москве, код РЕ-5198, МФО 996125,
корр.счет 198161000, ИНН 7701111223.

Поверенный:

     

Подписи Сторон:

Доверитель

Поверенный

____________________

_____________________




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
ЗАО "Кодекс"