Недействующий
Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 мая 1992 года N 309


Об управлении имуществом
кинотеатров

(с изменениями на 26 мая 1998 года)
________________________________________________
Утратило силу на основании постановлений
правительства Москвы от 27 октября 1998 года N 826
и
от 22 января 2002 года N 70-ПП
________________________________________________

______________________________________________________________

Документ с изменениями внесенными:

постановлением Правительства Москвы N 844 от 17.10.95;

распоряжением Мэра Москвы N 563-РМ от 23.10.95;

постановлением правительства Москвы N 767 от 10.09.96.

постановлением правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 410.

______________________________________________________________          

______________________________________________________________     

Утратило силу в отношении государственных предприятий - кинотеатров, реорганизуемых в государственное унитарное предприятие "Московский кинопоказ" на основании постановления правительства Москвы N 767 от 10.09.96

______________________________________________________________          

______________________________________________________________

Утратило силу, в части использования помещений кинотеатра "Новатор", расположенного в строении 1 по Спартаковской пл., 1/2, на основании постановления правительства Москвы N 844 от 17.10.95.

______________________________________________________________     

В целях сохранения предприятий и объектов кинофикации Москвы для удовлетворения запросов населения на кинообслуживание в период экономической реформы и либерализации цен и необходимости создания условий кинотеатрам, способствующих их самоокупаемости и развитию их предпринимательской инициативы, правительство Москвы

постановляет:     

1. Передать действующим кинотеатрам недвижимое и другое имущество в хозяйственное ведение.

______________________________________________________________     

Пункт 1, в части передачи муниципальному предприятию "Кинотеатр "Новороссийск" с филиалами: кинотеатрами "Встреча" и "Новатор" недвижимого и другого имущества в хозяйственное ведение, утратил силу на основании распоряжения Мэра Москвы N 563-РМ от 23.10.95.

______________________________________________________________     

2. Закрепить за кинотеатрами занимаемые ими земельные участки в пользование на правах аренды сроком до 49 лет по градостроительным заданиям Москомархитектуры.

3. В соответствии со статьей 37 Земельного Кодекса РСФСР оформить в Москомземе документы, удостоверяющие право на землю.

4. Утвердить типовой Устав кинотеатра в г.Москве (приложение).

5. Установить для кинотеатров льготные тарифы на тепло и электроэнергию, как учреждениям культуры.

6. Пункт утратил силу на основании постановления правительства Москвы от 26 мая 1998 года N 410.

7. Пп. 5 (5.1, 5.2) постановления правительства Москвы от 06.08.91 N 8 считать утратившими силу.


Премьер правительства Москвы
Ю.М. Лужков

     

Приложение
к постановлению
 правительства Москвы
от 26 мая 1992 года N 309

УСТАВ КИНОТЕАТРА


1. Общие положения

1.1. Кинотеатр ___________, в дальнейшем именуемый "Кинотеатр", является самостоятельным кинозрелищным муниципальным (государственным) предприятием, созданным решением Президиума Московского городского Совета народных депутатов от 24 мая 1991 года N 108 и постановлением правительства Москвы от 6 августа 1991 года N 8.

1.2. "Кинотеатр" является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, круглую печать с собственным наименованием, бланки и иную атрибутику.

1.3. "Кинотеатр" руководствуется в своей деятельности Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности", Законом "О собственности в РСФСР", законодательными актами РСФСР, решениями и распоряжениями Московского городского Совета народных депутатов, постановлениями мэра и правительства Москвы, настоящим Уставом.

1.4. "Кинотеатр" действует на принципах хозяйственного расчета, самостоятельно распоряжается результатами своей производственнохозяйственной деятельности. "Кинотеатр" отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое согласно законодательству может быть наложено взыскание.

"Кинотеатр" не отвечает по обязательствам государства, его органов и организаций.

1.5. "Кинотеатр" имеет право на имущество и обязанности в объеме своей деятельности по выполнению видов услуг и долгосрочной аренды занимаемых площадей.

1.6. Местонахождение "Кинотеатра":_________________________________________________________________________________________________________________________________________.


2. Цели и предмет деятельности

2.1. "Кинотеатр" создается в целях удовлетворения потребностей населения г. Москвы в киновидеообслуживании на качественном уровне в соответствии с действующими нормативами и правилами, а также других услуг, отвечающим потребностям населения.

2.2. "Кинотеатр" осуществляет следующие виды услуг:

- показ кино и видеопрограмм;

- проведение общекультурных досуговых мероприятий;

- организация деятельности кино и видеоклубов, по интересам, кинолекториев, киноуниверситетов и т.д.;

- обеспечение для посетителей необходимого комфорта, предсеансного обслуживания и дополнительных услуг;

- обеспечение рекламы и информации населения о репертуаре и проводимых мероприятиях.

"Кинотеатр" может осуществлять внешнеэкономическую и иные виды деятельности, если они не запрещены законодательством.


3. Имущество "Кинотеатра"

3.1. Имущество "Кинотеатра" составляют основные и оборотные средства, другие денежные средства и финансовые ресурсы, закрепленные за ним приказом МГПО "Киновидеопрокат" от ______________ N ___________ в соответствии с передаточным балансом и актом передачи имущества.

3.2. "Кинотеатр" обладает правами пользования, распоряжения  имуществом, указанным в п. 3.1. настоящего Устава, а также правом пользования и владения земельным участком пл. ___________________, прилегающим к "Кинотеатру", за исключением права отчуждения недвижимого имущества.

3.3. Источниками формирования имущества "Кинотеатра" являются:

- прибыль, полученная от реализации услуг;

- доходы от ценных бумаг;

- кредиты банков и других кредиторов;

- капитальные вложения и дотации из бюджета;

- безвозмездные или благотворительные взносы, пожертвования организаций, предприятий, учреждений и граждан;

- иные источники, не запрещенные законодательными актами РСФСР.

3.4. "Кинотеатр" вносит платежи в бюджет в соответствии с действующим законодательством.

3.5. Прибыль, остающаяся у "Кинотеатра" после уплаты налогов и других обязательных платежей (чистая прибыль), поступает в полное его распоряжение и используется самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.


4. Организация деятельности "Кинотеатра"

4.1. "Кинотеатр" проводит сеансы по кинообслуживанию населения, в том числе специальные сеансы для детей. Организует специальные благотворительные сеансы для инвалидов, ветеранов, многодетных семей и других малообеспеченных слоев населения.

4.2. "Кинотеатр" строит свои отношения с другими предприятиями, организациями и гражданами во всех сферах хозяйственной деятельности на основе договоров, в своей деятельности учитывает интересы потребителей, их требования к качеству услуг и другие условия выполнения обязательств.

"Кинотеатр" свободен в выборе форм и предмета договора, определении обязательств, не противоречащих действующему законодательству и настоящему Уставу.

4.3. Для осуществления уставных целей и задач кинотеатр в установленном законодательством порядке:

- создает филиалы, отделения, участвует во всякого рода организациях (товариществах, акционерных обществах), деятельность которых соответствует экономическим интересам кинотеатра;

- приобретает или арендует основные и оборотные фонды за счет имеющихся у него средств, временной финансовой помощи и получаемых для этих целей ссуд в банках;

- осуществляет внешнеэкономическую деятельность;

- организует, финансирует и принимает участие в разработке и реализации новых видов услуг.

4.4. "Кинотеатр" передает, продает, обменивает, сдает в аренду, предоставляет бесплатно во временное пользование либо взаймы другим предприятиям и организациям имущество, находящееся в его хозяйственном ведении, за исключением ограничений, указанных в п. 3.2.

4.5. "Кинотеатр" имеет право самостоятельно:

- планировать свою деятельность и определять перспективы развития, исходя из спроса населения на его услуги;

- определять направление использования чистой прибыли;

- определять органы управления и затраты на его содержание, штатное расписание;

- устанавливать для своих работников дополнительные отпуска, сокращенный рабочий день и иные социальные льготы;

- проводить реконструкцию здания и помещений кинотеатра, строительство зданий на земельном отводе, надстройки и пристройки с соблюдением установленного законом порядка.

4.6. "Кинотеатр" несет ответственность за выполнение обязательств перед поставщиками, потребителями, бюджетом, банками, соблюдение кредитных договоров и расчетной дисциплины.

"Кинотеатр" обязан обеспечивать своим работникам безопасные условия труда и несет ответственность в установленном порядке за ущерб, причиненный их здоровью и трудоспособности.

4.7. "Кинотеатр" осуществляет операционный и бухгалтерский учет результатов своей деятельности, ведет статистическую отчетность, отчитывается о результатах своей деятельности в порядке и в сроки, установленные действующим законодательством.


5. Управление "Кинотеатром"

5.1. Руководство деятельностью "Кинотеатра" осуществляет Директор, избранный трудовым коллективом "Кинотеатра".

Директор "Кинотеатра" без доверенности действует от имени "Кинотеатра", представляет его интересы во всех отечественных и иностранных предприятиях, организациях и учреждениях, распоряжается имуществом, заключает договора, в том числе трудовые, выдает доверенности, открывает в банках расчетные счета и другие счета, пользуется правом распоряжения средствами, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для всей сотрудников "Кинотеатра".

5.2. Трудовой коллектив "Кинотеатра":

- решает вопрос о необходимости заключения с администрацией коллективного договора, рассматривает и утверждает его проект;

- рассматривает и решает вопросы самоуправления трудового коллектива в соответствии с уставом предприятия;

- определяет перечень и порядок предоставления работникам социальных льгот;

- принимает решения о выделении из состава предприятия структурных подразделений.

5.3. Полномочия трудового коллектива осуществляются общим собранием трудового коллектива и его выборным органом - Советом трудового коллектива.

5.4. Контроль и ревизия производственной и хозяйственной деятельности "Кинотеатра" осуществляются налоговым, природоохранными и другими государственными органами, на которые в соответствии с действующим законодательством, решениями мэра и правительства Москвы возложена проверка деятельности предприятия.


6. Ликвидация и реорганизация "Кинотеатра"