МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 26 мая 2023 года N 529

О внесении изменений в перечень потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, утвержденный приказом Минсельхоза России от 12 ноября 2021 г. N 756



В соответствии с частью 3 статьи 17.1 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4973-1 "О зерне"*

_______________

* Пункт 1 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450.

приказываю:

1. Внести изменения в перечень потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, утвержденный приказом Минсельхоза России от 12 ноября 2021 г. N 756 (зарегистрирован Минюстом России 29 ноября 2021 г., регистрационный N 66043), согласно приложению к настоящему приказу.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2023 г. и действует до 1 марта 2028 г.

И.о. Министра
О.Н.Лут



Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

31 мая 2023 года,

регистрационный N 73637

Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 26 мая 2023 года N 529



Изменения, вносимые в перечень потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна, утвержденный приказом Минсельхоза России от 12 ноября 2021 г. N 756


В разделе I перечня потребительских свойств партии зерна и (или) партии продуктов переработки зерна в целях внесения в Федеральную государственную информационную систему прослеживаемости зерна и продуктов переработки зерна:

а) строку 14 изложить в следующей редакции:

"

14

Сорная примесь

%

Злаковые культуры (пшеница, рожь, тритикале, овес, ячмень, просо, гречиха, рис, кукуруза, сорго), зернобобовые культуры (горох, фасоль, нут, чечевица, бобы), масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут)

";

б) строку 16 изложить в следующей редакции:

"

16

Масличная примесь

%

Масличные культуры (подсолнечник, соя, хлопчатник, лен, рапс, горчица, кунжут)

".


Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 01.06.2023,

N 0001202306010009

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»