ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ Р 55580-2013 "Добавки пищевые. Аммония карбонаты Е503. Общие технические условия"
ОКС 67.220.20
Дата введения 2023-03-01
УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15.12.2022 N 1521-ст
Раздел 2. Заменить датированные ссылки на недатированные.
Заменить ссылки:
"ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте" на "ГОСТ 8.579-2019 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров при их производстве, фасовании, продаже и импорте";
"ГОСТ 1770-74 (1042-83, ИСО 4788-80)" на "ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80)";
"ГОСТ 3760-79 Реактивы. Аммиак водный. Технические условия" на "ГОСТ 6221 Аммиак безводный сжиженный. Технические условия";
"ГОСТ 4517-87" на "ГОСТ 4517-2016";
"ГОСТ 6709-72" на "ГОСТ Р 58144";
"ГОСТ 6825-91 (МЭК 81-84) Лампы люминесцентные трубчатые для общего освещения" на "ГОСТ Р 59175 (МЭК 60081:2002) Лампы люминесцентные двухцокольные. Эксплуатационные требования";
ГОСТ 29227-91 (ИСО 835-1-81). Заменить слово: "Бюретки" на "Пипетки градуированные";
"ГОСТ 29251-91" на "ГОСТ 29251 (ИСО 385-1-84)";
"ГОСТ Р 12.1.019-2009" на "ГОСТ 12.1.019";
"ГОСТ Р 53361-2009" на "ГОСТ 2226";
"ГОСТ Р 54463-2011 Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия" на "ГОСТ 34033 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия".
Раздел 3. Таблица 1. Строка 1. Графа 4. Заменить значение: "98,73" на "96,08".
Пункт 4.1.3. Таблица 3. Показатель 5. Графа 2. Заменить значения: "8,6" на "8,6±0,1"; "8,0" на "8,0±0,1".
Пункт 4.2.1. Первое перечисление изложить в новой редакции:
"- аммиак безводный сжиженный по ГОСТ 6221;".
Пункт 4.3.1. Заменить ссылки: "ГОСТ Р 53361" на "ГОСТ 2226"; "ГОСТ Р 54463" на "ГОСТ 34033".
Пункт 4.3.5. Заменить ссылку: "ГОСТ 8.579 (таблицы А.1 и А.2)" на "ГОСТ 8.579-2019 (таблица А.1)".
Пункт 5.7. Заменить ссылку: "ГОСТ Р 12.1.019" на "ГОСТ 12.1.019".
Пункт 7.2.2. Заменить ссылки: "ГОСТ 6825" на "ГОСТ Р 59175"; "ГОСТ 6709" на "ГОСТ Р 58144".
Пункты 7.3.2, 7.5.2, 7.6.2, 7.7.2, 7.9.2, 7.10.2. Заменить ссылку: "ГОСТ 6709" на "ГОСТ Р 58144".
Подпункт 7.6.5.3. Заменить слова: "Спиртовой раствор" на "Водный раствор".
Пункт 7.6.6. Заменить слова: "до полного обесцвечивания раствора" на "до изменения окраски раствора от красной до желтой".
Пункт 7.6.7. Формулу (1) изложить в новой редакции:
", (1)";
пояснительные данные дополнить абзацем (после четвертого абзаца):
" - поправочный коэффициент раствора серной кислоты C(1/2) = 1 моль/дм;".
Пункт 7.7.4. Заменить ссылку: "ГОСТ 4517 (пункт 2.38)" на "ГОСТ 4517-2016 (пункт 4.38)".
Пункт 7.8.2 дополнить абзацем (после пятого абзаца):
"Стаканчики для взвешивания СВ-14/8 или СВ-19/9 по ГОСТ 25336";
заменить ссылку: "ГОСТ 6709" на "ГОСТ Р 58144".
Пункт 7.8.6 изложить в новой редакции:
"Анализируемую пробу массой от 4,0 до 4,1 г взвешивают в стаканчике для взвешивания () и количественно переносят в предварительно взвешенную чашку (m), подготовленную по 7.8.5. Стаканчик для взвешивания повторно взвешивают () и по разности находят массу пробы, взятой для анализа. Результаты взвешивания записывают с точностью до четвертого десятичного знака. В чашку прибавляют 10 см дистиллированной воды и растворяют пробу, затем испаряют до высыхания на паровой бане. Нагревают чашку при температуре 105°C в течение 30 мин или до постоянной массы, охлаждают в эксикаторе и взвешивают с записью результата до четвертого десятичного знака".
Пункт 7.8.7. Формулу (3) изложить в новой редакции:
", (3)";
пояснительные данные. Заменить слова: " - масса чашки с анализируемой пробой до высушивания, г" на " - масса пробы, взятой для анализа, г".
Пункт 8.2 изложить в новой редакции:
"8.2 Пищевые карбонаты аммония хранят в упаковке изготовителя в сухих неотапливаемых вентилируемых складских помещениях на деревянных стеллажах или поддонах при температуре не выше 25°C и относительной влажности воздуха не более 70%".
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
официальное издание
ИУС N 3, 2023