ПНСТ 664-2022
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Российская система качества
МАСЛО СЛАДКОСЛИВОЧНОЕ НЕСОЛЕНОЕ
Потребительские испытания
Russian quality system. Sweet-cream unsalted butter. Consumer testing
ОКС 03.120.99
Срок действия с 2022-12-01
до 2025-12-01
1 РАЗРАБОТАН Автономной некоммерческой организацией "Российская система качества" (Роскачество)
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 702 "Российская система качества"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 18 июля 2022 г. N 45-пнст
Правила применения настоящего стандарта и проведения его мониторинга установлены в ГОСТ Р 1.16-2011 (разделы 5 и 6).
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии собирает сведения о практическом применении настоящего стандарта. Данные сведения, а также замечания и предложения по содержанию стандарта можно направить не позднее, чем за 4 мес до истечения срока его действия, разработчику настоящего стандарта по адресу: 119071 Москва, ул.Орджоникидзе, д.12 и/или в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии по адресу: 123112 Москва, Пресненская набережная, д.10, стр.2.
В случае отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты" и также будет размещена на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.rst.gov.ru)
Настоящий стандарт распространяется на сладкосливочное несоленое масло с массовой долей жира не менее 82,5%, изготовляемого из коровьего молока, реализуемого в розничной торговле (далее - сливочное масло), и устанавливает требования к показателям качества, определяемым при потребительских испытаниях.
Настоящий стандарт не применяют в целях производства и обязательной оценки соответствия сливочного масла.
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 5867 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 32261 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ 32901 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 33632 Молочный жир, масло и паста масляная из коровьего молока. Методы контроля органолептических показателей