Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 70145-2022 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения животных соединительнотканных белков (с Поправками)

     8 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы

Микротом замораживающий с набором микротомных ножей и принадлежностями для точки микротомных ножей (два камня-арканзаса и аспидный камень, ремень для правки бритв, шлифовальная паста) или станок для точки ножей.

Шкаф вытяжной.

Микроскоп биологический световой в комплекте с осветителем или отдельно, укомплектованный окулярами с 10-15-кратным увеличением, объективами с 10-40-кратным увеличением.

Система компьютерная анализа изображения с программным обеспечением, адаптированным для проведения морфометрического исследования.

Весы неавтоматического действия специального или высокого класса точности с пределом допускаемой погрешности не более ±0,001 г по ГОСТ OIML R 76-1.

Холодильник по ГОСТ 26678.

Термостат, позволяющий поддерживать температуру (37±1)°С.

Баня комбинированная лабораторная, позволяющая поддерживать температуру 100°С.

Спиртовка по ГОСТ 23932.

Ножницы медицинские по ГОСТ 21239.

Штатив.

Нож по ГОСТ 21240.

Секундомер механический.

Термометр жидкостный стеклянный по ГОСТ 28498.