В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ ISO 1956-2 Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2
ГОСТ 14192* Маркировка грузов
________________
* В Российской Федерации также действует ГОСТ 34757-2021 "Упаковка. Маркировка, указывающая на способ обращения с грузами".
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 21133 Поддоны ящичные специализированные для картофеля, овощей, фруктов и бахчевых культур. Технические условия
ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930** Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
________________
** В Российской Федерации также действует ГОСТ Р 51766-2001 "Сырье и продукты пищевые. Атомноабсорбционный метод определения мышьяка".
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца