Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7445-2021 Рыбы осетровые и веслоносые горячего копчения. Технические условия (с Поправками)

     6 Методы контроля

6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ 31339, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.

Подготовка проб для определения:

- органолептических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636;

- токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671;

- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669;

- паразитологических показателей - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.2 Методы контроля:

- органолептических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636;

- массы нетто - по ГОСТ 31339;

- токсичных элементов:

кадмия - по ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824;

мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 33411, ГОСТ 34462;

ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 33412, ГОСТ 34427;

свинца - по ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824;

- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031;

- полихлорированных бифенилов - по ГОСТ 31983;

- бенз(а)пирена - по ГОСТ 31745;

- радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163;

- диоксинов - по ГОСТ 31792, ГОСТ 34449.

6.3 Паразитологичекие показатели определяют по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.