6.1 Методы отбора проб - по ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ 31339, ГОСТ 31904, ГОСТ 32164.
Подготовка проб для определения:
- органолептических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26929, ГОСТ 31671;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 26669;
- паразитологических показателей - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Культивирование микроорганизмов - по ГОСТ 26670, приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред для микробиологических анализов - по ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.2 Методы контроля:
- органолептических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636;
- массы нетто - по ГОСТ 31339;
- токсичных элементов:
кадмия - по ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824;
мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 33411, ГОСТ 34462;
ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 33412, ГОСТ 34427;
свинца - по ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14084, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 33824;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 29185, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 32031;
- полихлорированных бифенилов - по ГОСТ 31983;
- бенз(а)пирена - по ГОСТ 31745;
- радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163;
- диоксинов - по ГОСТ 31792, ГОСТ 34449.
6.3 Паразитологичекие показатели определяют по методам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.