ИЗМЕНЕНИЕ N 1
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа"*
_______________
* Государство-разработчик Россия. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12.08.2020 N 497-ст вводится в действие на территории РФ с 01.09.2020 (ИУС N 10, 2020 год). - Примечание изготовителя базы данных.
МКС 67.200.10
Принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 127-П от 28.02.2020)
Зарегистрировано Бюро по стандартам МГС N 15048
За принятие изменения проголосовали национальные органы по стандартизации следующих государств: AM, BY, KG, KZ, RU, TJ, UZ [коды альфа-2 по МК (ИСО 3166) 004]
(Поправка. ИУС N 2-2021).
Дату введения в действие настоящего изменения устанавливают указанные национальные органы по стандартизации*
_______________
* Дата введения в действие на территории Российской Федерации - 2020-09-01.
ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 2, 2021 год
Поправка внесена изготовителем базы данных
Титульный лист, первая страница. Наименование стандарта дополнить словами: "и кислотности".
Содержание. Элемент "Библиография" исключить.
Раздел 1 изложить в новой редакции:
"Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения кислотного числа и кислотности:
- титриметрические с визуальной индикацией;
- солевой;
- титриметрический с потенциометрической индикацией;
- с применением горячего этилового спирта и индикатора (или изопропилового спирта без нагрева).
Настоящий стандарт может быть также применен для определения кислотного числа и кислотности в продуктах переработки растительных масел (заменителях молочного жира, эквивалентах масла какао, улучшителях масла какао, заменителях масла какао, жирах специального назначения, в том числе жирах кулинарных, кондитерских, хлебопекарных) (далее - жиры).
В качестве арбитражных должны использоваться титриметрические методы с визуальной или потенциометрической индикацией, при этом титрование должно выполняться спиртовым раствором щелочи".
Раздел 2. Заменить ссылки: