Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 58425-2019 Зерно плющеное консервированное. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ ISO 6497.

7.2 Определение цвета

Цвет плющеного консервированного зерна определяют визуально при естественном дневном освещении осмотром точечных проб или объединенной пробы.

7.3 Определение консистенции и запаха - по ГОСТ Р 55986.

7.4 Определение содержания сырого протеина - по ГОСТ 32040, ГОСТ 32044.1, ГОСТ 13496.4.

7.5 Определение остаточных количеств пестицидов - по ГОСТ 13496.20.

7.6 Определение микотоксинов - по ГОСТ 31653, ГОСТ 32251.

7.7 Определение и* кислотности - по ГОСТ 26180.

________________

* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.

7.8 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.

7.9 Определение токсичных элементов:

- свинца и кадмия - по ГОСТ 30692, ГОСТ Р 53100;

- ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 31650;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 53101.

7.10 Определение радионуклидов - по ГОСТ Р 54040 и [5].

7.11 Определение содержания масляной кислоты по ГОСТ 23637-90 (подраздел 3.9), ГОСТ Р 56373.

7.12 Определение содержания обменной энергии в зерне в соответствии с приложением А.

7.13 Определение содержания сырой золы - по ГОСТ 26226.

7.14 Определение содержания сырой клетчатки - по ГОСТ 31675.

7.15 Определение содержания сырого жира - по ГОСТ 13496.15.