7.1 Отбор проб - по ГОСТ ISO 6497.
7.2 Определение цвета
Цвет плющеного консервированного зерна определяют визуально при естественном дневном освещении осмотром точечных проб или объединенной пробы.
7.3 Определение консистенции и запаха - по ГОСТ Р 55986.
7.4 Определение содержания сырого протеина - по ГОСТ 32040, ГОСТ 32044.1, ГОСТ 13496.4.
7.5 Определение остаточных количеств пестицидов - по ГОСТ 13496.20.
7.6 Определение микотоксинов - по ГОСТ 31653, ГОСТ 32251.
7.7 Определение и* кислотности - по ГОСТ 26180.
________________
* Текст документа соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
7.8 Подготовка проб и минерализация для определения содержания токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
7.9 Определение токсичных элементов:
- свинца и кадмия - по ГОСТ 30692, ГОСТ Р 53100;
- ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ 31650;
- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ Р 53101.
7.10 Определение радионуклидов - по ГОСТ Р 54040 и [5].
7.11 Определение содержания масляной кислоты по ГОСТ 23637-90 (подраздел 3.9), ГОСТ Р 56373.
7.12 Определение содержания обменной энергии в зерне в соответствии с приложением А.
7.13 Определение содержания сырой золы - по ГОСТ 26226.
7.14 Определение содержания сырой клетчатки - по ГОСТ 31675.
7.15 Определение содержания сырого жира - по ГОСТ 13496.15.