Статус документа
Статус документа

ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия (с Поправками)

     Приложение А

     (справочное)

Информационные сведения о предельных значениях показателей пищевой ценности 100 г колбасных изделий

________________

В маркировке допускается указывать показатели пищевой ценности, полученные аналитическим или расчетным методом в соответствии с [5], с учетом используемого сырья и выхода готовой продукции.

А.1 Информационные сведения о предельных значениях показателей пищевой ценности 100 г колбасных изделий приведены в таблице А.1.

Таблица А.1

Наименование продукта

Значение показателей*

Белок, г, не менее

Жир, г, не более

Энергетическая ценность**, не более

ккал

кДж

Колбасы

"Говяжья"

13,0

15,0

187

782,93

"Диабетическая"

12,0

20,0

228

954,59

"Докторская"

12,0

20,0

228

954,59

"Краснодарская"

13,0

20,0

232

971,34

"Любительская"

12,0

28,0

300

1256,04

"Любительская свиная"

11,0

30,0

314

1314,66

"Деликатесная"

12,0

30,0

318

1331,40

"Телячья"

12,0

25,0

273

1143,00

"Русская"

10,0

30,0

310

1297,99

"Столичная"

13,0

32,0

340

1423,51

"Московская"

11,0

22,0

242

1013,21

"Отдельная"

10,0

25,0

265

1109,50

"Отдельная баранья"

10,0

29,0

301

1260,23

"Свиная"

11,0

30,0

314

1314,66

"Столовая"

11,0

24,0

260

1088,57

"Обыкновенная"

10,0

30,0

310

1297,91

"Ветчинно-рубленая"

12,0

25,0

273

1143,00

"Калорийная"

8,0

38,0

374

1565,86

"Молочная"

11,0

22,0

242

1013,21

"Закусочная"

10,0

25,0

265

1109,50

"Чайная"

11,0

23,0

251

1050,89

"Заказная"

11,0

25,0

269

1126,25

Сосиски

"Особые"

12,0

25,0

273

1143,00

"Сливочные"

10,0

19,0

211

883,41

"Любительские"

10,0

30,0

310

1297,91

"Молочные"

11,0

28,0

296

1239,29

"Русские"

11,0

25,0

269

1126,25

"Говяжьи"

12,0

16,0

192

803,87

Сардельки

"Говяжьи"

12,0

18,0

210

879,23

"Свиные"

10,0

30,0

310

1297,91

"Обыкновенные"

11,0

20,0

224

937,84

Шпикачки

"Москворецкие"

10,0

33,0

337

1410,95

Колбасные хлебы

"Любительский"

13,0

30,0

322

1348,15

"Заказной"

10,0

37,0

373

1561,68

"Отдельный"

11,0

25,0

269

1126,25

"Говяжий"

11,0

27,0

287

1201,61

"Ветчинный"

12,0

27,0

291

1218,36

"Чайный"

11,0

21,0

233

975,52

* В маркировке допускается указывать средние значения показателей пищевой ценности, полученные изготовителем с учетом используемого сырья и технологии производства.

** За фактическое значение энергетической ценности принимают расчетное значение.