4.1 Колбасные изделия должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, вырабатываться по технологической инструкции по производству колбасных изделий с соблюдением рецептур и требований, установленных [1], [2] или нормативными правовыми актами государства, принявшего стандарт.
________________
В Российской Федерации в качестве типовой инструкции может быть использована "Технологическая инструкция по производству изделий колбасных вареных мясных", утвержденная директором ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им.В.М.Горбатова" РАН.
4.2 Характеристики
4.2.1 Колбасные изделия, предусмотренные настоящим стандартом, относятся к группе "мясные продукты" ("мясные колбасные изделия") по [1], ГОСТ 32921, подразделяются на категории А и Б по ГОСТ 33673.
4.2.2 По органолептическим и физико-химическим показателям колбасные изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблицах 1-5.
Таблица 1