Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 58010-2017 Пуаре традиционные. Технические условия

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 31730.

7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 32051.

7.3 Определение объемной доли этилового спирта - по ГОСТ 32095.

7.4 Определение массовой концентрации сахаров - по ГОСТ 13192.

7.5 Определение массовой концентрации титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту - по ГОСТ 32114.

7.6 Определение массовой концентрации летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту - по ГОСТ 32001.

7.7 Определение массовой концентрации лимонной кислоты - по ГОСТ 32113.

7.8 Определение массовой концентрации общего диоксида серы - по ГОСТ 32115.

7.9 Определение массовой концентрации остаточного экстракта - по ГОСТ 32000.

Примечание - Массовую концентрацию остаточного экстракта вычисляют как разность между массовой концентрацией приведенного экстракта и массовой концентрацией титруемых кислот в пересчете на яблочную кислоту.

7.10 Определение фактического объема (полноты налива) - по ГОСТ 23943.

7.11 Определение высоты газовой камеры - по ГОСТ 23943.

7.12 Определение давления двуокиси углерода - по ГОСТ 12258.

7.13 Определение массовой концентрации сорбиновой кислоты и ее солей в пересчете на сорбиновую кислоту - по ГОСТ Р 53193.

7.14 Подготовка проб к минерализации - по ГОСТ 26929.

7.15 Определение токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51823;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51823;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51823;

- ртути - по ГОСТ 26927, ГОСТ Р 51823.

7.16 Определение микробиологических показателей - по ГОСТ 30712, ГОСТ 31659.

7.17 Определение концентрации клеток винных дрожжей - в соответствии с приложением Б.

7.18 Определение массовой концентрации золы - по ГОСТ Р 53954.

7.19 Определение массовой концентрации D-яблочной кислоты - по ГОСТ 32713.

7.20 Определение массовой концентрации глицерина - по ГОСТ 33409.