Статус документа
Статус документа

ГОСТ 27572-2017 Яблоки свежие для промышленной переработки. Технические условия (с Поправками)

     6 Правила приемки

6.1 Свежие яблоки принимают партиями. Под партией понимают любое количество свежих яблок одного помологического и товарного сорта, одинаково упакованное или неупакованное, поступившее в одном транспортном средстве из одной страны и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

Сопроводительный документ должен содержать следующую информацию:

- номер документа и дату его выдачи;

- наименование и адрес отправителя;

- наименование и адрес получателя;

- наименование продукта;

- количество упаковочных единиц;

- массу нетто продукции в упаковочной единице;

- дату сбора, дату упаковывания и дату отгрузки;

- срок годности;

- условия хранения;

- номер и вид транспортного средства;

- обозначение настоящего стандарта;

- информацию о подтверждении соответствия.

6.2 Порядок и периодичность контроля

6.2.1 Контроль показателей качества, массы продукта в упаковочной единице, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии продукции.

6.2.2 Для определения качества свежих яблок, правильности упаковывания и маркирования, а также массы продукта в упаковочной единице на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии свежих яблок из разных мест отбирают выборку, объем которой для партии свежих яблок, упакованной в ящики, указан в таблице 2, в ящичные поддоны - в таблице 3.


Таблица 2

Объем партии, количество упаковочных единиц

Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц, шт.

До 100 включ.

Три

Св. 100

Дополнительно по одной упаковочной единице от каждых полных и неполных 100 упаковочных единиц



Таблица 3

Объем партии, количество ящичных поддонов

Объем выборки, количество отбираемых ящичных поддонов, шт.

До 10 включ.

Два

Св. 10

Два и дополнительно по одному ящичному поддону от каждых полных и неполных 10 ящичных поддонов

6.2.3 От каждого отобранного по 6.2.2 ящика из разных слоев (сверху, из середины, снизу) отбирают не менее трех точечных проб массой не менее 10% от массы свежих яблок в ящике. От каждого отобранного в выборку по 6.2.2 ящичного поддона из разных слоев (сверху, из середины, снизу) отбирают не менее трех точечных проб массой не менее 3,0 кг каждая. После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии свежих яблок.

6.2.4 При приемке неупакованной продукции из разных мест при погрузке или выгрузке свежих яблок отбирают не менее шести точечных проб общей массой не менее 1,0% от массы партии. Точечные пробы соединяют в объединенную пробу массой не менее 3 кг, которую анализируют.

6.2.5 Качество свежих яблок в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на свежие яблоки, находящиеся в этих упаковочных единицах.