5.1 Номенклатура показателей качества услуг профессиональной уборки представляет собой перечень качественных и/или количественных характеристик показателей услуг профессиональной уборки, обеспечивающих выполнение установленных или предполагаемых потребителем потребностей и возможность оценки уровней качества услуг профессиональной уборки.
5.2 Показатели качества и безопасности услуг профессиональной уборки характеризуют основные результаты оказания услуг.
5.2.1 К показателям, определяющим качество оказания услуг, относят:
- наличие современного и функционального инвентаря, оборудования, расходных материалов и химических средств;
- своевременность и точность выполнения услуг по срокам, объемам, номенклатуре;
- полноту оказания услуг в соответствии с договором (контрактом);
- наличие у персонала медицинских книжек в соответствии с требованиями законодательства;
- возможность получения дополнительных услуг.
- соблюдение профессиональной этики, внимательность и предупредительность персонала в отношениях с потребителями.
5.2.2 К показателям безопасности относят:
- использование электрооборудования, имеющего документы о подтверждении соответствия, установленные законодательством;
- использование разрешенных к применению профессиональных химических моющих, чистящих, защитных и дезинфицирующих средств;
- применение биоразлагаемых химических средств, не оказывающих вредного воздействия на окружающую среду.
5.2.3 К показателям отсутствия рисков относят гарантии компенсации ущерба, страхование производственных и гражданских рисков.
5.2.4 К показателям надежности относят:
- общее время работы организации на рынке услуг профессиональной уборки (практический опыт работы);
- возможность выполнения срочных заказов;
- отсутствие обоснованных жалоб от потребителей.
5.2.5 К показателям уровня квалификации персонала относят:
- наличие и число работников, прошедших профильную подготовку (высшее профессиональное образование - бакалавриат или среднее профессиональное образование, или профессиональная переподготовка по программам профессиональной уборки);
- число работников, имеющих среднее профессиональное образование;
- число работников, прошедших профессиональную переподготовку;
- знание и соблюдение всеми работниками требований нормативных документов (в т.ч. требований санитарии, личной гигиены, охраны труда и техники безопасности, пожарной безопасности), а также технологических документов.
5.2.6 К показателям, определяющим способность управляющего персонала к руководящей деятельности, относят:
- знание и соблюдение трудового законодательства;
- умение организовать работу персонала;
- знание и соблюдение требований нормативных правовых актов и нормативных документов в экономической, финансовой, бухгалтерской и других сферах деятельности;
- умение обеспечить доброжелательную атмосферу и правильные действия в экстремальных ситуациях.