Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33931-2016 Горох овощной свежий. Технические условия (с Поправкой)

     6 Правила приемки     

6.1 Свежий овощной горох принимают партиями. Под партией понимают любое количество свежего овощного гороха одного и того же происхождения, ботанического и товарного сорта в упаковке одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции.

Сопровождающий документ должен содержать следующую информацию:

- номер документа и дату его выдачи;

- наименование и адрес отправителя;

- наименование и адрес получателя;

- наименование продукта;

- ботанический сорт;

- товарный сорт;

- число упаковочных единиц;

- масса нетто продукции в упаковочной единице;

- даты сбора, упаковывания, отгрузки;

- условия хранения;

- номер и вид транспортного средства;

- обозначение настоящего стандарта;

- информация о подтверждении соответствия.

6.2 Для проверки качества свежего овощного гороха, правильности его упаковывания и маркирования, а также массы нетто продукции в упаковочной единице на соответствие требованиям настоящего стандарта, от партии свежего овощного гороха из разных мест отбирают выборку в соответствии с таблицей 2.


Таблица 2

Объем партии, количество упаковочных единиц, шт.

Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц, шт.

До 500 включ.

15

Св. 500 до 1000 включ.

20

Св. 1000 до 5000 включ.

25

Св. 5000 до 10000 включ.

30

Более 10000

30 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных упаковочных единиц по одной упаковочной единице

Примечание - При объеме партии менее 15 упаковочных единиц в выборку отбирают все упаковочные единицы.

6.3 От каждой отобранной упаковочной единицы из разных мест отбирают точечные пробы общей массой не менее 10% свежего овощного гороха. Из точечных проб составляют объединенную пробу массой не более 10 кг, которую анализируют. Результаты проверки распространяют на всю партию.

6.4 Проверяют всю продукцию, содержащуюся в объединенной пробе, отобранной в соответствии с 6.3.

6.5 Результаты проверки распространяют на всю партию.

6.6 После проверки отобранные упаковочные единицы присоединяют к партии свежего овощного гороха.

6.7 Качество свежего овощного гороха в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на продукцию, находящуюся в этих упаковочных единицах.

6.8 Контроль за содержанием в свежем овощном горохе токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших, определение микробиологических показателей безопасности (патогенных), проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции согласно нормативным правовым актам государства, принявшего настоящий стандарт*.

_______________

* Для государств - участников Таможенного союза - по [1].

6.9 При получении неудовлетворительных результатов определения, хотя бы по одному из показателей, по нему проводят повторное определение удвоенного объема выборки, взятого из той же партии. Результаты повторного определения распространяют на всю партию.