Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Патоку перевозят по правилам перевозки грузов, действующим на данном виде транспорта.

7.2 Патоку перевозят при температуре не более 65°С.

7.3 Бочки с патокой при перевозке и хранении располагают пробкой вверх.

7.4 Патоку, залитую в бочки и фляги, хранят в закрытом складском помещении или под навесом, предохраняющим ее от воздействия солнечных лучей.

7.5 При хранении патоки с массовой долей редуцирующих веществ менее 38% допускается ее побеление вследствие выпадения декстринов.

7.6 При хранении патоки с массовой долей редуцирующих веществ более 65% возможно выпадение кристаллов.

7.7 Условия хранения патоки в стационарных емкостях

7.7.1 Материалы для емкостей: нержавеющая сталь, углеродистая сталь, углеродистая сталь с полимерным или эмалевым покрытием, полимерные материалы, разрешенные для контакта с пищевыми продуктами уполномоченными органами в установленном порядке.

7.7.2 Температура воздуха при хранении патоки не выше 30°С.

7.7.3 При выгрузке допускается отклонение значения массы нетто патоки от измеренного при загрузке не более 1% вследствие естественных потерь (остаток на внутренних стенках транспортной тары, в сливных устройствах, сливных шлангах и др.).

7.7.4 Срок годности патоки устанавливает изготовитель.

Рекомендуемые сроки годности:

- для патоки крахмальной - один год со дня изготовления при соблюдении потребителем условий транспортирования и хранения, установленных настоящим стандартом;

- для патоки с пониженным содержанием сухих веществ устанавливает изготовитель по согласованию с потребителем согласно нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.