Мороженых крабов изготавливают в следующем ассортименте:
- краб (волосатый или колючий) варено-мороженый или сыромороженый неразделанный;
- краб (видовое название) варено-мороженый или сыромороженый. Целый;
- краб (видовое название) варено-мороженый или сыромороженый. Комплект конечностей в панцире;
- краб (видовое название) варено-мороженый или сыромороженый. Набор ходильных конечностей в панцире;
- краб (видовое название) варено-мороженый или сыромороженый. Отдельные конечности в панцире;
- краб (видовое название) варено-мороженый. Набор клешненосных конечностей в панцире;
- краб (видовое название) варено-мороженый. Клешни в панцире;
- краб (видовое название) варено-мороженый. Набор члеников в панцире;
- краб (видовое название) варено-мороженый. Мясо;
- краб (видовое название) варено-мороженый. Мясо толстого членика;
- краб (видовое название) варено-мороженый. Мясо тонкого членика;
- краб (видовое название) варено-мороженый. Мясо коленца;
- краб (видовое название) варено-мороженый. Мясо розочки;
- краб (видовое название) варено-мороженый. Лапша.
Допускается другой ассортимент мороженых крабов при условии соответствия продукции всем требованиям настоящего стандарта.
Строение конечностей крабов приведено в приложении Б.