Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7694-2015 Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия (Переиздание)

Приложение А
(рекомендуемое)

     

Потребительская и транспортная упаковки и укупорочные средства

А.1 Маринады фасуют:

- в стеклянные банки с венчиком горловины типа I вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5717.2;

- стеклянные банки с венчиком горловины типа III под винтовую укупорку вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5717.2;

- металлические лакированные банки (кроме маринадов из темноокрашенных и косточковых фруктов) вместимостью не более 3,0 дм по ГОСТ 5981;

- упаковку из полимерных комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 дм;

- полужесткую упаковку из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 1,0 дм, в том числе на основе алюминиевой фольги.

Допускается, по согласованию с потребителем, фасование маринадов в другие виды упаковки, удовлетворяющие требованиям, изложенным в А.1.

А.2 Стеклянные банки укупоривают:

- с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками промышленного применения;

- с венчиком горловины типа III - крышками для пастеризуемой и стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.

А.3 Упаковку из полимерных материалов герметично укупоривают термосвариванием шва или другими укупорочными средствами.