Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33481-2015 Чай частично ферментированный. Технические условия (с Поправкой)

Приложение А
(рекомендуемое)

     
Способы упаковывания чая

А.1 Упаковывание в потребительскую упаковку

А.1.1 Чай фасуют массой нетто от 1,0 до 1000,0 г включительно.

А.1.2 Чай упаковывают:

- в металлические банки по ГОСТ 12120;

- стеклянные банки по ГОСТ 30288;

- пакеты из бумаги и комбинированных материалов по ГОСТ 24370;

- коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов по ГОСТ 12301;

- пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302.

А.1.3 Допускается потребительскую упаковку по А.1.2 комплектовать и укладывать в групповую упаковку.

А.2 Упаковывание в транспортную упаковку

А.2.1 Фасованный чай упаковывают в транспортную упаковку:

- термоусадочную пленку по ГОСТ 25776, ГОСТ 25951;

- ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;

- ящики из древесины и древесных материалов по ГОСТ 10131, ГОСТ 11354.

А.3 Допускается использовать виды потребительской и транспортной упаковки, аналогичные указанным в А.1 и А.2.