Статус документа
Статус документа

ГОСТ 33285-2015 Пресервы из мидий. Технические условия

     4 Классификация

4.1 Ассортимент пресервов, изготовляемый по настоящему стандарту:

- мидии в ароматизированном масле;

- мидии в майонезно-горчичной заливке;

- мидии в майонезно-свекольном соусе;

- мидии в майонезном соусе "Жемчужина";

- мидии в маринаде;

- мидии в пикантной заливке;

- мидии в томатном соусе "Огонек";

- мидии с болгарским перцем в маринаде;

- мидии с луком в уксусно-масляной заливке;

- мидии со сливами в пряной заливке.

4.2 Допускается изготавливать пресервы других наименований с использованием предусмотренного стандартом сырья, соответствующие требованиям настоящего стандарта, технических регламентов или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.