Статус документа
Статус документа

ГОСТ 26323-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения

     6 Метод определения содержания примесей по площади

6.1 Сущность метода


Метод основан на механическом отделении примесей растительного происхождения и последующем определении их суммарной площади.

6.2 Средства измерений, оборудование и материалы


Бумага миллиметровая марки Н по ГОСТ 334.

Линейка по ГОСТ 427.

Карандаш простой.

Сита металлические с номинальным диаметром отверстий 1-2 мм по ГОСТ 6613.

Пинцет медицинский по ГОСТ 21241.

6.3 Подготовка к испытанию


Подготовка к испытанию - по 4.4.

6.4 Проведение испытания

На листе миллиметровой бумаги с помощью карандаша и линейки вычерчивают квадрат, площадь которого соответствует установленному значению содержания растительных примесей. Отобранные примеси раскладывают пинцетом в этом квадрате в один слой, не меняя их формы. Количество продукции признается удовлетворительным, если обнаруженные примеси укладываются в границы квадрата. Пример определения содержания растительных примесей по площади приведен в приложении А.