Определяемые физические, химические и бактериологические показатели поверхностных и грунтовых вод
Таблица Е.1 - Определяемые физические, химические и бактериологические показатели поверхностных и грунтовых вод
Показатели химического состава воды | Коррозионная активность воды к оболочкам кабелей | Вид анализа воды | ||
свинцовым | алюминиевым | неполный | полный | |
Физические свойства: | ||||
температура в момент взятия пробы, °С | + | + | + | + |
запах при температуре, °С | ||||
20 | - | - | - | + |
60 | - | - | - | + |
вкус и привкус при температуре 20°С | - | - | - | + |
цветность | - | - | - | + |
мутность | - | - | - | + |
Водородный показатель рН | + | + | + | + |
Сухой остаток | - | - | + | + |
Гидрокарбонаты | - | - | + | + |
Карбонаты | - | - | + | + |
Сульфаты | - | - | + | + |
Хлориды | + | + | + | + |
Кальций | - | - | + | + |
Натрий | - | - | - | + |
Калий | - | - | - | + |
Натрий + калий | - | - | По расчету | - |
Жесткость: | ||||
общая | + | - | По расчету | По расчету |
карбонатная | + | - | То же | То же |
постоянная | + | - | ||
Углекислота свободная | - | - | + | + |
Окисляемость перманганатная | Гумус по окисляемости | - | + | + |
Кремнекислота | - | - | - | + |
Соединения азота: | ||||
нитраты | + | - | + | + |
нитриты | + | + | + | + |
аммоний | - | - | + | + |
Железо: | ||||
общее | + | + | - | - |
закисное | - | - | + | + |
окисное | - | - | + | + |
Магний | - | - | + | + |
Фтор | - | - | - | + |
Биологические показатели воды: | ||||
число сапрофитных бактерий в 1 см | - | - | - | + |
число лактозоположительных кишечных палочек в 1 дм | - | - | - | + |
возбудители кишечных инфекций (сальмонеллы, шигеллы, энтеровирусы) в 1 дм | - | - | - | + |
число колифагов в 1 дм | - | - | - | + |
число энтерококков в 1 дм | - | - | - | + |
фитопланктон, мг/дм | - | - | - | + |
фитопланктон, кл/см | - | - | - | + |