7.1 Информацию о продукции наносят на потребительскую упаковочную единицу и (или) этикетку, транспортную тару способом, обеспечивающим ее сохранность при соблюдении установленных изготовителем условий хранения.
7.2 Чернила и клей, применяемые для нанесения текста и для наклеивания этикеток, должны быть нетоксичными.
7.3 Информация, наносимая на каждую потребительскую упаковочную единицу ядер миндаля, должна содержать:
_______________
Для государств-участников Таможенного союза - по [3].
- наименование продукта ("Ядра орехов миндаля сладкого" или "Миндаль сладкий", "Бланшированные ядра орехов миндаля сладкого" или "Бланшированные миндальные орехи сладкие");
- дополнительную характеристику продукта ("ассорти", "смешанные", "без сдвоенных ядер" или "без двойных ядер" и т.п.);
- наименование и место нахождения изготовителя или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя-изготовителя, а также в установленных случаях, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации-импортера или фамилию, имя, отчество индивидуального предпринимателя - импортера;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- массу нетто;
- помологический сорт (не обязательно);
- коммерческий тип (не обязательно);
- товарный сорт;
- размер или наибольший поперечный диаметр (обязательно для ядер сладкого миндаля высшего и первого сортов), выраженный в миллиметрах (или числом ядер миндаля в 100 г), либо указанием минимального и максимального наибольшего поперечного диаметра или минимального наибольшего поперечного диаметра и слов " и более" или максимального наибольшего поперечного диаметра и слов "и менее";
- год сбора урожая и дату упаковывания;
- условия хранения и срок годности;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
7.4 Маркировка транспортной тары - по ГОСТ 14192, а также с нанесением манипуляционных знаков "Скоропортящийся груз" и "Ограничение температуры" не ниже минус 15°С, не более 20°С".