Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 13389-2013 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Смесители с горизонтальными валами. Требования по безопасности и гигиене (с Поправкой)

Библиография

[1]

EN 614-1

Safety of machinery - Ergonomic design principles - Part 1: Terminology and general principles (Безопасность оборудования - Эргономические принципы конструирования. Часть 1. Терминология и общие принципы)

[2]

EN 626-1:1994

Safety of machinery - Reduction of risks to health from hazard ous substances emitted by machinery - Part 1: Principles and specifications for machinery manufacturers (Безопасность машин. Снижение риска для здоровья, причиняемого веществами, выделяемыми машинами. Часть 1. Принципы и методология проверки)

[3]

CEN/TR 15623

Food processing machinery - Route map - Materials for food area (Оборудование пищевых производств. Маршрутная карта. Материалы для пищевой зоны)

[4]

EN ISO 14121-1

Safety of machinery-Risk assessment - Part 1: Principles /ISO 14121-1:2007/ (Безопасность машин. Принципы оценки и определения риска)



__________________________________________________________________________

УДК 664.65.05:658:382.3:006.354                          МКС 67.260                               IDT

Ключевые слова: смеситель с горизонтальными валами, тестомесильная машина, месильная емкость, месильный орган, подвижный скребок, риск, безопасность, гигиена, опасная зона, пищевая зона, зона распыления, непищевая зона, запыленность, шум, механические опасности, электрические опасности, термические опасности, эргономика

__________________________________________________________________________


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"