Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия (с Поправкой)

     7 Методы контроля

7.1 Отбор проб - по ГОСТ 26313, подготовка проб для определения органолептических и физико-химических показателей - по ГОСТ 26671, минерализация проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929, отбор проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 31904, подготовка проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26669, культивирование микроорганизмов и обработка результатов - по ГОСТ 26670, отбор и подготовка проб для определения радионуклидов - по ГОСТ 32164.

7.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 8756.1.

7.3 Определение внешнего вида и герметичности упаковки - по ГОСТ 8756.18.

7.4 Определение физико-химических показателей:

- массовой доли этилового спирта - по ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 32249;

- массовой доли растворимых сухих веществ - по ГОСТ ISO 2173;

- массовой доли титруемых кислот - по ГОСТ ISO 750;

- массовой доли минеральных примесей - по ГОСТ ISO 762;

- определение посторонних примесей - визуально.

7.5 Определение содержания токсичных элементов:

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- ртути - по ГОСТ 26927 или нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- олова - по ГОСТ 26935, ГОСТ 30538.

7.6 Определение пестицидов - по ГОСТ 30349, ГОСТ 30710.

7.7 Определение нитратов - по ГОСТ 29270.

7.8 Определение микотоксина патулина - по ГОСТ 28038.

7.9 Определение радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163.

7.10 Определение промышленной стерильности - по ГОСТ 30425.