Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способом. Технические условия (с Поправкой)

Приложение Б
(рекомендуемое)

     

Условия хранения и сроки годности пюре

Б.1 Рекомендуемые сроки годности, в течение которых пюре сохраняет свое качество при относительной влажности воздуха не более 75% и температуре от 0°C до 20°C:

- в упаковке типа "мешок к коробке ("Bag-in-Box")* - 12 мес;

________________

* Данная информация является рекомендуемой и приведена для удобства пользователей настоящего стандарта.


- металлических и полимерных бочках с асептическими мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов - 12 мес;

- стационарных асептических резервуарах - 6 мес;

- металлических асептических контейнерах - 10 мес.