Статус документа
Статус документа

ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия (Издание с Поправкой)

     6 Транспортирование и хранение

6.1 Транспортирование

6.1.1. Пищевой жир транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении требований к условиям его хранения.

6.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

6.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

6.2 Хранение

6.2.1 Срок годности пищевого жира с указанием условий его хранения устанавливает изготовитель.

6.2.2 Рекомендуемый срок годности с даты изготовления при температуре не выше 10°С не более 12 мес:

- для пищевого жира без антиокислителя для промышленной переработки;

- пищевого жира с антиокислителем для промышленной переработки, пищевых целей и получения биологически активных добавок к пище.