Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия

     7 Транспортирование и хранение

7.1 Уксусную кислоту транспортируют в мелкой и крупной потребительской упаковке (см.4.4.1) в соответствии с правилами перевозок пищевых грузов, действующими на каждом виде транспорта.

7.2 Уксусную кислоту хранят в упакованном виде или герметичных резервуарах, емкостях, чистых проветриваемых помещениях, защищенных от воздействия прямых солнечных лучей.

7.3 Наливные люки цистерн, контейнеров и емкостей герметизируют прокладками из фторопласта по ГОСТ 14906 или паронита по ГОСТ 481 или другими прокладками из материала, стойкого к уксусной кислоте, пломбируют.

7.4 Емкости, бочки, бутыли и канистры с уксусной кислотой хранят в закрытых помещениях или под навесом. В условиях длительного хранения относительная влажность воздуха должна быть не более 80%, температура от 0 °С до 35 °С.

7.5 Срок годности уксусной кислоты устанавливает изготовитель. Рекомендуемый срок годности - два года.