Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55982-2014 Кислота уксусная для пищевой промышленности. Технические условия

     4 Технические требования

4.1 Характеристики

4.1.1 Уксусная кислота должна быть изготовлена в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением требований [1].

4.1.2 По органолептическим показателям уксусная кислота должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Внешний вид и цвет

Бесцветная прозрачная жидкость без посторонних включений и осадка

Вкус

Кислый, характерный для уксусной кислоты

Запах

Характерный для уксусной кислоты, без постороннего запаха

Растворимость в дистиллированной воде

Полная, в любом соотношении, без помутнения и опалесценции



4.1.3 Уксусная кислота по физико-химическим показателям должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Таблица 2