Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия (Издание с Поправкой)

     7 Методы контроля

7.1 Принадлежность оленины к определенной категории устанавливают в соответствии с 5.4.1, 5.4.2 путем визуального осмотра и взвешивания.

7.2 Определение массы

7.2.1 Массу оленины определяют путем взвешивания каждой туши и полутуши в отдельности.

7.2.2 Фактическую массу туш и полутуш определяют взвешиванием на монорельсовых весах для статического взвешивания с классом точности III с наибольшим пределом взвешивания (НПВ) 500, 1000 кг, дискретностью () 0,1; 0,2 кг соответственно, с порогом чувствительности 1,4.

7.3 Определение температуры

Температуру оленины определяют в толще мышц на глубине не менее 1 см цифровым термометром с диапазоном измерения от минус 30°С до 120°С, с ценой деления 0,1°С или другими приборами, обеспечивающими измерение температуры в заданном диапазоне и разрешенными для контакта с пищевыми продуктами.

7.4 Отбор и подготовка проб к испытаниям - по ГОСТ 7269, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929.

7.5 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 7269.

7.6 При возникновении разногласий в свежести оленины отбор проб и испытания - по ГОСТ 7269, ГОСТ 19496, ГОСТ 23392.

7.7 Определение микробиологических показателей:

- подготовка проб - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт;

- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - по ГОСТ 10444.15;

- бактерий группы кишечных палочек (колиформы) - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31747;

- патогенных микроорганизмов, в т.ч. сальмонелл - по ГОСТ 21237, ГОСТ 31659;

- L. monocytogenes - по ГОСТ 32031, ГОСТ 21237.

7.8 Определение содержания токсичных элементов:

- ртути - по ГОСТ 26927;

- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628;

- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;

- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538.

7.9 Определение пестицидов, антибиотиков, радионуклидов и диоксинов - по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7.10 Определение массовой доли общего фосфора - по ГОСТ 9794 с последующим пересчетом результата определения на . Коэффициент пересчета на равен 2,29.