Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия (с Поправкой, с Изменениями N 1, 2)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование и хранение ликероводочных изделий - в соответствии с требованиями [1], [6], ГОСТ 32098.

(Измененная редакция, Изм. N 2).

8.2 Сроки годности ликероводочных изделий устанавливает изготовитель. Для конкретного наименования ликероводочного изделия срок годности устанавливают в рецептурах или технологических инструкциях.

Рекомендуемые сроки годности ликероводочных изделий при соблюдении условий хранения и транспортирования не менее:

- 12 мес - бальзамы;

- 10 мес - наливки, пунши, полусладкие и горькие настойки;

- 6 мес - сладкие настойки, аперитивы, коктейли, спиртные газированные и негазированные напитки;

- 3 мес - десертные напитки;

- 4 мес - горькие, полусладкие, сладкие настойки и наливки, приготовленные с применением коньяка, портвейна, спиртованного сливового сока, спиртованных настоев хлебных сухарей, черного перца, красного перца и других ингредиентов с большим содержанием дубильных и красящих веществ.

(Измененная редакция, Изм. N 2).