Статус документа
Статус документа

ГОСТ 7190-2013 Изделия ликероводочные. Общие технические условия (с Поправкой, с Изменениями N 1, 2)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 33880, а также следующий термин с соответствующим определением*:

______________

* До вступления в действие ТР ЕАЭС 047/2018 [6].

3.1 ликероводочные изделия: Спиртные напитки крепостью не менее 7,0% об. и не более 60,0% об. с содержанием сахара не более 600 г/л, представляющие собой смесь ректификованного этилового спирта из пищевого сырья, подготовленной (исправленной) воды, с добавлением или без добавления сахарного сиропа, спиртованных соков, морсов, настоев, ароматных спиртов, дистиллятов, винодельческой продукции, бренди, коньяка, рома, эфирных масел, лимонной кислоты, пищевых добавок, комплексных пищевых добавок и других пищевых компонентов (в том числе диоксида углерода) и приготовленные путем купажирования с последующей выдержкой или без выдержки и фильтрованием купажа. Допускается наличие в бутылках с ликероводочными изделиями отдельных частей растений, плодов и ягод, предусмотренных рецептурой, естественных включений от внесенного растительного сырья. Допускается в бутылку с ликероводочным изделием внесение пластинок сусального золота и/или серебра и/или мелких изделий из серебра и/или золота различной конфигурации с массой не более 3 г.


Раздел 3 (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).